Как мы и обещали, сегодня делимся с вами рецептом необычного тортика-пенька, а если точнее, торт лесоруба! Его особенность заключается в том, что он действительно похож на настоящий пень, а внутри удивит своей шахматной клеткой ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для темно-красного бисквита:
- 100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. красного пищевого красителя
- 300-350 г универсальной муки, просеянной
- 1 чайная ложка соли
- 300 г сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- 240 мл пахты (можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони)
- 1 ст. л. уксуса
Для красного бисквита:
- 300-350 г универсальной муки, просеянной
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 300 г сахара
- 240 мл пахты (можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони)
- 8 ст. л. красного пищевого красителя
Шоколадный бисквит:
- 300-350 г универсальной муки, просеянной
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 28 г какао-порошка
- 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- 200 г сметаны, комнатной температуры
Украшение торта:
- 480 мл шоколадной глазури (растопленный шоколад)
- 240 мл глазури из молочного шоколада (растопленный шоколад)
- 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
Для шоколадной коры:
- 2 стакана растопленного темного шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка, для присыпки
Для деревянной глазури:
- 2 стакана (объемом 240 мл) сливочного сыра, комнатной температуры
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 225 г сахарной пудры, просеянной
- 2 ст. л. ванилина
- 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все для коржей: Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни или формы для выпекания тортов пергаментом.
2. Для темно-красного слоя: в небольшой миске смешайте какао-порошок и красный пищевой краситель до консистенции пасты. Отложить. Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
3. В большой миске миксером, взбейте сливочное масло и сахар. После, добавить яйца по одному за раз. Добавить ваниль и красную пасту. Чередуйте добавление смеси муки и пахты, убедившись, что после каждого добавления они тщательно перемешиваются. Добавьте уксус и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Разделите тесто между двумя подготовленными противнями и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.
4. Для красного слоя торта: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелите противни или формы для выпекания тортов пергаментом.
5. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить. В небольшой миске взбейте вместе яйца и ванилин.
6. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яичную смесь. Поочередно добавляем в смесь муку и пахту до полного слияния. Добавьте красный пищевой краситель. Разделите тесто между двумя подготовленными противнями и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.
7. Для слоя шоколадного: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелите противни или формы для выпекания тортов пергаментом.
. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок. Используя ручной миксер, вбейте сливочное масло, яйца и ваниль в сухую смесь. Добавьте сметану. Разделите тесто между двумя противнями для торта и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра торта. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.
9. Сделайте деревянную глазурь из сливочного сыра: в большой миске смешайте вместе сливочный сыр и сливочное масло с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и ваниль. Отложить.
10. Сделайте шоколадную кору: намажьте шоколад тонким слоем на кусок пергаментной бумаги (длина примерно 40 см). Положите еще один кусок пергаментной бумаги поверх шоколада и разгладьте. Сверните пергаментную бумагу в продольном направлении и поставьте в холодильник остывать до 2 часов.
11. Соберите торт: когда коржи остынут, отрежьте края и разделите на два слоя. Далее следуйте фото-инструкции.