Найти тему

Пирог лесоруба! Готовим дома :)

Оглавление

Как мы и обещали, сегодня делимся с вами рецептом необычного тортика-пенька, а если точнее, торт лесоруба! Его особенность заключается в том, что он действительно похож на настоящий пень, а внутри удивит своей шахматной клеткой ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для темно-красного бисквита:

  • 100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя
  • 300-350 г универсальной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 240 мл пахты (можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони)
  • 1 ст. л. уксуса

Для красного бисквита:

  • 300-350 г универсальной муки, просеянной
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 300 г сахара
  • 240 мл пахты (можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони)
  • 8 ст. л. красного пищевого красителя

Шоколадный бисквит:

  • 300-350 г универсальной муки, просеянной
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 28 г какао-порошка
  • 200 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 200 г сметаны, комнатной температуры

Украшение торта:

  • 480 мл шоколадной глазури (растопленный шоколад)
  • 240 мл глазури из молочного шоколада (растопленный шоколад)
  • 1 ст.л. мягкой арахисовой пасты Corleto
-2

Для шоколадной коры:

  • 2 стакана растопленного темного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка, для присыпки

Для деревянной глазури:

  • 2 стакана (объемом 240 мл) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все для коржей: Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни или формы для выпекания тортов пергаментом.

2. Для темно-красного слоя: в небольшой миске смешайте какао-порошок и красный пищевой краситель до консистенции пасты. Отложить. Смешайте муку и соль и отложите в сторону.

3. В большой миске миксером, взбейте сливочное масло и сахар. После, добавить яйца по одному за раз. Добавить ваниль и красную пасту. Чередуйте добавление смеси муки и пахты, убедившись, что после каждого добавления они тщательно перемешиваются. Добавьте уксус и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Разделите тесто между двумя подготовленными противнями и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.

4. Для красного слоя торта: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелите противни или формы для выпекания тортов пергаментом.

5. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить. В небольшой миске взбейте вместе яйца и ванилин.

6. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яичную смесь. Поочередно добавляем в смесь муку и пахту до полного слияния. Добавьте красный пищевой краситель. Разделите тесто между двумя подготовленными противнями и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.

7. Для слоя шоколадного: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелите противни или формы для выпекания тортов пергаментом.

-3

. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок. Используя ручной миксер, вбейте сливочное масло, яйца и ваниль в сухую смесь. Добавьте сметану. Разделите тесто между двумя противнями для торта и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой из центра торта. Отложите в сторону, чтобы дать им остыть.

-4

9. Сделайте деревянную глазурь из сливочного сыра: в большой миске смешайте вместе сливочный сыр и сливочное масло с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру, лимонный сок и ваниль. Отложить.

10. Сделайте шоколадную кору: намажьте шоколад тонким слоем на кусок пергаментной бумаги (длина примерно 40 см). Положите еще один кусок пергаментной бумаги поверх шоколада и разгладьте. Сверните пергаментную бумагу в продольном направлении и поставьте в холодильник остывать до 2 часов.

-5
-6
-7
-8
-9

11. Соберите торт: когда коржи остынут, отрежьте края и разделите на два слоя. Далее следуйте фото-инструкции.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

-24
-25

Еда
6,93 млн интересуются