Ингредиенты:
Для кекса:
★ ½ чашки + 2 ст. л. муки
★ 3 ст. л. сахара
★ ¼ ч. л. порошка для выпечки
★ ¼ ч. л. корицы
★ ¼ чашки молока комнатной температуры
★ 2 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
★ ½ ч. л. ванили
Для посыпки:
★ 1 ст. л. сахара
★ ½ ч. л. корицы
Приготовление:
В небольшой миске хорошо перемешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Добавьте в смесь молоко, масло и ваниль и перемешайте.
В 400 мл кружку (или больше), выложите 1-2 ст. л. теста, затем посыпьте корицей с сахаром. И так чередуйте слои, пока кружка не заполнится на 2/3 объёма, последний слой – сахар с корицей.
Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1-1,5 мин.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.