Просто космический . 🍊🍊🍊🍊🍊🍊
Вам потребуется:
- 240 г кокосового масла (или 120 г маргарина и 120 г кокосового масла)
- 10 г сахарной пудры
- 3 ст/л сиропа агавы или кокосового сахара.
- 4 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 240 г муки (у меня 100 гр миндальной, 100 обычной пшеничной и 40 рисовой )
- Цедра и сок 4х апельсинов
Рецепт:
Смешать растопленное масло с сиропом агавы , цедрой и соком 2х апельсинов . Отделить белки от желтков. Добавить желтки к общей массе, все перемешать. Взбить белки до пиков с 10 гр. сахарной пудры. Смешать муку с дрожжами , добавить к общей массе , перемешать до однородности . Затем аккуратно ввести взбитые белки . Выпекать при 180 *С 30 -40 мин. С моей формой было 40 мин , если форма более плоская , то немного меньше. Проверить готовность спичкой можно спичкой , вставив ее в пирог.Спичка должна быть сухой , к ней ничего не должно прилипать.
Для сиропа : довести до кипения на медленном огне оставшийся сок апельсинов , добавить сироп агавы ( количество зависит от желаемой сладости) . Вытащив кекс из духовки , залить его получившимся сиропом.