Густой и сладкий малиновый сироп - простое и эффективное домашнее средство от простуды ...
Приготовить его очень просто, можно немного устать при выжимании сока, но оно того стоит;) В детстве я не любила малину, но теперь я люблю ее :) Я люблю есть ее прямо с куста, благо у меня ее много посажено. Люблю пирожные, а из избытка малины я всегда готовлю соки и сиропы на зиму :) Она очень мне помогает в эти холодные дни, с горячим чаем или с теплой водой.
Ингредиенты:
2 кг. малины
1 кг. сахара
1. Способ изготовления:
Собрать малину в солнечный день и перенести на плоскую посуду. Разомните пестиком и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем выложите ее на слой марли и выжмите из нее сок. (желательно в одноразовых перчатках).
2. Вылить полученный сок в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне. С помощью ложки аккуратно удалите полученную пену.
3. Вылейте готовый малиновый сироп в чистые, предварительно простерилизованные маленькие банки.
4. Закрыть плотно, выложить на дно бака, предварительно положив на дно полотенце и пастеризовать на слабом огне около 10 минут. Остудить и перенести в холодный и темный подвал.
Предоставленных ингредиентов хватит примерно на 11 баночек по 200 мл вкусного, сладкого и ароматного сиропа.