Интересный рецепт приготовления блюда со скумбрией.
Сначала нужно рыбку естественно нужно подготовить, то есть почистить и помыть. Голову можно не отделять, так блюдо больше похоже на "золотую рыбку", но я предпочитаю отделить.
КОРОТКОЕ ВИДЕО:
Затем убрать косточки и хребет.
Дальше смазать рыбу внутри соевым соусом и оставить на минут 20 отдохнуть.
Тем временем шампиньоны нарезаю на кубики.
Обжариваю их до готовности, добавив немного растительного масла
Лук тоже нарезаю на мелкие кубики
Чеснок также измельчаю
Перекладываю в сковороду
и обжариваю до золотистого цвета
Предварительно отваренный картофель, чищу от кожицы и натираю на мелкой тёрке
Также натираю на тёрке сыр плавленный и сыр твёрдый
Скумбрию перекладываю в "тарелку" из фольги и смазываю растительным маслом
Сверху посыпаю приправой для рыбы
черным молотым перцем
Дальше выкладываю обжаренный лук с чесноком
плавленный сыр
грибы
картошку
сверху еще немного перца и соли по вкусу.
И последний слой - твердый сыр
Отправляю все в духовку ( разогретую) на 25-30 минут при 180 градусах.
Ароматная "Золотая рыбка" готова! Приятного аппетита!
Сочетание продуктов очень гармоничное, получается вкусно, рекомендую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Скумбрия - 1 шт.
150 г. грибов ( у меня шампиньонов)
Картофель отваренный - 200 г.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 2 шт.
Сыр твердый и сыр плавленный - по 100 г.
1 ст.л. соевого соуса
Перец, соль и приправы - по вкусу
РЕКОМЕНДУЮ приготовить :
КОТЛЕТЫ БЕЗ ОБЖАРИВАНИЯ ( сочные)