Найти тему
Дело Вкуса

Вариант приготовления скумбрии в духовке. Рецепт.

Интересный рецепт приготовления блюда со скумбрией.

Сначала нужно рыбку естественно нужно подготовить, то есть почистить и помыть. Голову можно не отделять, так блюдо больше похоже на "золотую рыбку", но я предпочитаю отделить.

КОРОТКОЕ ВИДЕО:

Затем убрать косточки и хребет.

Дальше смазать рыбу внутри соевым соусом и оставить на минут 20 отдохнуть.

Тем временем шампиньоны нарезаю на кубики.

-2

Обжариваю их до готовности, добавив немного растительного масла

-3

Лук тоже нарезаю на мелкие кубики

-4

Чеснок также измельчаю

-5

Перекладываю в сковороду

-6

и обжариваю до золотистого цвета

-7

Предварительно отваренный картофель, чищу от кожицы и натираю на мелкой тёрке

-8

Также натираю на тёрке сыр плавленный и сыр твёрдый

-9
-10

Скумбрию перекладываю в "тарелку" из фольги и смазываю растительным маслом

-11

Сверху посыпаю приправой для рыбы

-12

черным молотым перцем

-13

Дальше выкладываю обжаренный лук с чесноком

-14

плавленный сыр

-15

грибы

-16

картошку

-17

сверху еще немного перца и соли по вкусу.

И последний слой - твердый сыр

-18

Отправляю все в духовку ( разогретую) на 25-30 минут при 180 градусах.

Ароматная "Золотая рыбка" готова! Приятного аппетита!

-19

Сочетание продуктов очень гармоничное, получается вкусно, рекомендую приготовить!

-20
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Скумбрия - 1 шт.
150 г. грибов ( у меня шампиньонов)
Картофель отваренный - 200 г.
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 2 шт.
Сыр твердый и сыр плавленный - по 100 г.
1 ст.л. соевого соуса
Перец, соль и приправы - по вкусу

РЕКОМЕНДУЮ приготовить :

"Тюльпаны" булочки

КОТЛЕТЫ БЕЗ ОБЖАРИВАНИЯ ( сочные)

Еда
6,93 млн интересуются