Если человек не умирает от жажды, то, наверняка, между покупкой пива и его открытием может пройти несколько дней. Поэтому дадим несколько рекомендаций, касающихся хранения пива.
- Свет. Он является главным врагом этого напитка, особенно это относится к ультрафиолетовым лучам. Под воздействием света происходит разложение ароматических молекул хмеля, из-за чего пиво приобретает запах чеснока и мускуса. Это не относится к баночному пиву. Что касается напитка в стеклянной таре, то лучше защищает от света коричневое стекло. Хранить пиво нужно в холодильнике или в прохладном месте.
- Бутылки пива должны стоять вертикально. Эта рекомендация относится к непастеризованному пиву, у которого на дне скапливаются остатки дрожжей. Поэтому при вертикальном хранении бутылки меньше вероятность попадания этих дрожжей в бокал.
- Температура. Пиво не должно подвергаться резким перепадам температуры, особенно это касается летнего периода. В таких условиях ароматические вещества и дрожжи начинают быстро разлагаться. Поэтому пиво нужно хранить при постоянной температуре, лучшее место для него – нижняя полка холодильника.
Крафтовое пиво требуется выпивать как можно быстрее после покупки. Как правило, оно не подвергается пастеризации. Крафтовое пиво является живым продуктом, а его вкус не может на протяжении длительного времени оставаться неизменным. Особенно это касается сортов, которые имеют ярко выраженные нотки хмеля.
Всем Крафт!