Инна привет всем шлёт из Бейрута. Через 90 км она будет в Сане. Пока научила поваров местной кофейни варить борщ и записала их рецепт очень вкусных пирожков. Фото из телефона я вставлять не умею, поэтому пользуюсь теми, что Инна прислала на почту. Текст тоже её.
Лен, привет! Быстро шлю три рецепта, первый понравился больше всех, типа наших расстегаев. Смотри, если будешь пробовать, то можешь и лепить как расстегаи, но они вертят красивее. Помнишь, как в детстве делали фонарики на ёлку из бумаги? Тут примерно так же, только ты на прямоугольнике теста прорезаешь ни вертикально прорези, а по диагонали. Короче - приеду, покажу.
Само тесто:
Тёплое молоко - 1л
Соль - 3 ч.ложки без горки (у них ложки меньше наших)
Сахар - 3 ч.ложки
Дрожжи сухие - 3 ст ложки
Яйцо - 3 шт
Мука - примерно 1500 г (я пыталась считать стаканами, но потом запуталась)
Мягкое сливочное масло - где-то 2 наших пачки, граммов 300, но не крутого, а спреда (я пробовала, точно спред)
- Начинка
Варёное куриное мясо -1 кг - 3 больших луковицы
- Майонез - 10 ст ложек
- помидоры 3 шт.
Соль +перец по вкусу
Натёртый сыр - 300 гр - Смазать яйцом обсыпать кунжутом
Выход : 40 штук пирогов. Они размером чуть меньше ладони. Можешь попробовать всё уменьшить для первого раза.
Выпекать в ДУХОВКЕ 180 градусов 30 - 35 минут до готовности
Важно: до последнего тесто мешать ложкой или лопаткой. Руками - только на столе. Молоко тёплое взбалтываешь с яйцами, солью и сахаром. Равномерно присыпаешь дрожжами, а потом мукой, через сито. Когда всё тесто схватится в миске, добавляешь масло, вмешиваешь, выкладываешь тесто на стол и только теперь подключаешь руки. Месишь руками смазанными маслом до мягкости теста. И чтоб оно не липло к рукам. Делаешь колобок
Кладёшь на тесто плёнку (они кладут обычный пакет из магазина) сверху толстое одеяло и убираешь на 2 часа в место, где нет сквозняка (они убирают в шкафчик под столом).
Вареную курицу режешь мелко, как на оливье, а то и мельче и смешиваешь с луком. Солишь и перчишь по вкусу. Жамкаешь руками
Через 2 часа достаёшь тесто, режешь на 2-4 части, оставляешь под плёнкой.
Одну часть раскатываешь в пласт, толщиной 5-7 мм. Нарезаешь прямоугольниками, как фото (9х12). В каждом куске (фото) делаешь ножом (они используют нож-ролик для пиццы) по диагонали прорези. Но рамку не трогаешь, нарезаешь только внутри прямоугольника.
Теперь кладёшь на этот прямоугольник фарш из курицы и лука. Не по центру, а с одной узкой стороны, сверху чайную ложку майонеза, потом тонкое полукольцо помидорки, потом щепотку тёртого сыра. Сворачиваешь рулетиком и выкладываешь на лист, покрытый пергаментом. Они потом обрызгивают эту красоту водой с маслом из пульверизатора и посыпают кунжутом.
Печёшь, как я сказала - 35 минут при 180 градусах.
Получается очень вкусно, сочно, нежно
Тест исправь и напиши красиво!
А, да! Зовут это блюдо неприлично - фатахер. Но это их "х" - это что-то между украинским мягким "г" и нашим й. Словом, йер поймёшь. Но нереально пышно и вкусно! Попробуй и выложи! Обнимаю. Ещё рецептов пришлю. И из Бейрута и из Саны. надеюсь