Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Готовим свиную шею в духовке

Оглавление

Если вы давно читаете мой канал, то точно знаете, что я очень люблю мясо. В особенности мне нравятся различные варианты приготовления свиной шеи. Сегодня хочу поделиться одним из них.

Готовое блюдо можно готовить как в повседневности, так и на любые праздники. Уверена, что гостям понравится ваше угощение. Крайне не рекомендую готовить это блюдо для семейного обеда или ужина слишком часто. Все-таки нужно понимать, что свинина - тяжелое мясо, которое трудно переваривается. В повседневной жизни блюдами из нее лучше не злоупотреблять. Однако, почему бы изредка не побаловать себя?!

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкусной свиной шеи потребуются:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 1 дольку чеснока;
  • по 2 ч.л. меда, соуса барбекю, а также соли;
  • по 1 ч.л. паприки и дижонской горчицы.
-2

Больше вам ничего и не потребуется для получения вкусного и ароматного мяса.

Тонкости приготовления

Люблю я такие рецепты, как этот. Для приготовления нет необходимости делать множество процессов. Достаточно просто соединить все ингредиенты и отправить мясо запекать.

Для приготовления вкуснейшей свиной шеи потребуется мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. На поверхности куска свинины нужно сделать продольные надрезы.

Мясо перекладывают в кастрюлю и заливают водой. На 1 литр воды добавляют 1 ст.л. соли. В таком виде свинину оставляют в холодильнике на 2 часа.

-3

После маринования в соленой воде мясо извлекают и избавляют от избытка жидкости при помощи бумажных полотенец. Отдельно следует смешать мед, измельченный чеснок, соус барбекю и иные специи.

Готовым соусом смазывают мясо. Его перекладывают в форму для запекания и накрывают фольгой.

Мясо запекают час при температуре 180 градусов. Проверять готовность можно шпажкой. Готовую свинину оставляют на столе для остывания. Перед подачей рекомендуется нарезать мясо и подавать в виде нарезки.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Классический рецепт Лобио, которым со мной поделилась подруга

Как я готовлю жульен на сковороде

Рецепт простого печенья со сгущенкой

Еда
6,93 млн интересуются