Доброе утро дорогие читатели!:)
Сегодня на завтрак всеми любимые пышные оладьи на кефире и манной крупе.
Оладьи в нашей семье любят от бабушек и дедушек до малышей-карапузов. Рецепт простой, но оладьи получаются вкусные, сытные и воздушные.
Нам понадобится:
Кефир- 250 мл.
Яица- 2 шт.
Манка- 150 гр.
Щепотка соли
Сахар- 1 ст.л.
Уксус+сода (гасим)
Мука - 100-150 гр.
Растительное масло
В глубокую чашу вылеваем кефир и добавляем яйцо. После добавляем соль и сахар - все перемешиваем.
Гасим соду с уксусом и добавляем в смесь. После этого добавляем манную крупу. Венчиком либо миксером все аккуратно смешиваем до однородной массы.
Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Контролируем густоту теста. Тесто для таких оладий получается довольно таки густым.
Раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой.
Обжариваем ваши оладьи с двух сторон до румяной корочки.
К готовым оладьям можно подать сметану, варенье, различный джем и сироп. Также можно их украсить фруктами и шоколадной стружкой.
Приятного Вам чаепития и хорошего дня!:) Спасибо, что дочитали