Найти тему
Неизвестная

Пышные оладьи

Доброе утро дорогие читатели!:)

Сегодня на завтрак всеми любимые пышные оладьи на кефире и манной крупе.

Оладьи в нашей семье любят от бабушек и дедушек до малышей-карапузов. Рецепт простой, но оладьи получаются вкусные, сытные и воздушные.

Нам понадобится:

Кефир- 250 мл.
Яица- 2 шт.
Манка- 150 гр.
Щепотка соли
Сахар- 1 ст.л.
Уксус+сода (гасим)
Мука - 100-150 гр.
Растительное масло

В глубокую чашу вылеваем кефир и добавляем яйцо. После добавляем соль и сахар - все перемешиваем.

Гасим соду с уксусом и добавляем в смесь. После этого добавляем манную крупу. Венчиком либо миксером все аккуратно смешиваем до однородной массы.

Муку добавляем не всю сразу, а постепенно. Контролируем густоту теста. Тесто для таких оладий получается довольно таки густым.

Раскалить сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой.

Обжариваем ваши оладьи с двух сторон до румяной корочки.

К готовым оладьям можно подать сметану, варенье, различный джем и сироп. Также можно их украсить фруктами и шоколадной стружкой.

Приятного Вам чаепития и хорошего дня!:) Спасибо, что дочитали
Еда
6,93 млн интересуются