Найти тему
2 повара

Гороховый кисель

Это, конечно, совсем не кисель, но приготовление у блюда довольно своеобразное. Идеальное сочетание горохового пюре с обжаренным репчатый луком подарит вам множество незабываемых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

гороховая мука — 100 грамм;

вода — 450 миллилитров;

растительное масло — 3 столовые ложки;

репчатый лук — 1 штука;

сахар — щепотка;

соль — 3 щепотки.

Приготовление горохового киселя.

Если под рукой не нашлось гороховой муки, то можно воспользоваться обычным горохом,

всего лишь перемолов его в кофемолке.

Выкладываем муку в чашу мультиварки.

Заливаем водой, размешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем 2 столовые ложки масла, соль по вкусу и ещё раз размешиваем. Даём постоять 5 минут.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Готовим на программе «каша» 20 минут.

Горячий кисель выкладываем в чашку или форму, даём полностью остыть.

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде с маслом и сахаром

до золотистого цвета.

Полностью остывший кисель перекладываем на плоскую тарелку.

Дополняем обжаренным луком и подаём на стол.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈