Найти в Дзене
Анастасия Шигина

Рецепт салата фунчоза по корейски, с овощами.

Оглавление

Простой рецепт салата фунчоза по корейски, с овощами, с фото , пошагово.

Ингредиенты:

1)Рисовая лапша 250 гр.
2)Огурец 1 шт.
3)Морковь 1 шт.
4)Болгарский перец 1/ 2 шт.
5)Чеснок 5-7 зубчиков.
6)Соевый соус 70 мл.
7)Уксус винный  (6%) 80 мл.
8)Растительное масло 80 мл.
9)Сахар 2 ч. л.
10)Соль 2 ч.л.
11)Кориандр 1 ч. л.
12)Сухая аджика 1 ч.л.
13)Острый красный перец по вкусу.
14)Чёрный перец по вкусу.

Пошаговый фото рецепт .

Отвариваем рисовую лапшу (читайте на упаковке сколько минут вариться ваша лапша). Лапша готова, сливаем воду и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге чтобы стекла вся вода.

-2

Нарезаем морковь на тёрке ( для корейской моркови ).Морковь перекладываем в глубокую посуду. И на этой же тёрке нарежем огурец.

-3

Перец нарезаем соломкой.

-4

Перец добавляем к овощам и добавляем немного соли, сахар, винный уксус, соевый соус, сухую аджику, перец красный острый, перец чёрный, кориандр и чеснок через чеснокодавку .Небольшое количество оливкового масла нужно разогреть на сковороде. Масло должно быть очень горячим но не гореть. Раскалённым маслом заливаем чеснок и специи.

-5

Тщательно перемешиваем овощи со специями и добавляем рисовую лапшу. Хорошо перемешанный салат оставляем на 2 часа чтобы он пропитался.

-6

Салат пропитался. Ещё раз все хорошо перемешиваем . Выкладываем на блюдо.

-7

Салат готов.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются