Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Оглавление

В чем бы таком интересном и оригинальном запечь курочку?... А например вот в таком зеленом шпинатной соусе на основе бешамеля. Все натурально и полезно. Немного времени на подготовку - и вуаля! Вкусная курочка готова ;) Кстати, соус из рецепта можно использовать как замену традиционному бешамелю при приготовлении лазаньи ;) Попробуем?)

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра 8 шт., соль и перец по вкусу, сливочное масло 40 грамм, мука 30 грамм, молоко 350 мл., шпинат 130 грамм.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра солим и перчим, кладем в форму для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 25-30 минут.
Куриные бедра солим и перчим, кладем в форму для запекания. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение 25-30 минут.
 Пока печется курица, готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Пока печется курица, готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
 Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом. Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Соединяем с оставшимся соусом. Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
 Вынимаем курицу из духовки и выливаем в форму соус. Возвращаем в духовку и запекаем в течение еще  10-15 минут.
Вынимаем курицу из духовки и выливаем в форму соус. Возвращаем в духовку и запекаем в течение еще 10-15 минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются