Найти тему
Рецепты холостяка

Кимчи или некоторые любят погорячее

Сегодня буду готовить одно из моих любимых блюд. Родом оно прямиком из близкой к Дальнему Востоку Кореи. Речь идет о Кимчи жаренной с мясом, а именно со свиной грудинкой. Кто-то скажет, что жирная свинина убьет всю пользу острой маринованной пекинской капусты, а я отвечу, что зато это чертовски вкусно.

Кимчи — это национальное корейское блюдо. Ее разновидностей существует огромное множеств, наверное, миллион. Но, конечно, то, что готовят из пекинской капусты — мое самое любимое. Пристрастился я к ней, естественно, на Сахалине. Там живет много корейцев, и блюда обоих народов проникают друг в друга. Так мои знакомые корейцы обожают борщ. Ну разве не прелесть?

Итак, приступим.

-2

Раскладка продуктов:

  • Пекинская капуста — 500 грамм;
  • Свиная грудинка — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис — 500 грамм;
  • Соевый соус — по вкусу.

В этот я буду использовать готовое кимчи, но можно его приготовить самостоятельно. Если Вам будет интересен такой рецепт напишите. Только прошу, не покупайте кимчи у русских бабушек на рынке в пластиковых контейнерах. Есть эту бурду решительно невозможно.

А готовить на самом деле это блюдо чертовски просто. Режем мясо порционными кусочками и обжариваем на сильном огне. Затем добавляем кимчи и накрыв крышкой тушим в течении 20 минут. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Накрываем крышкой и тушим еще десять минут.

В это время можно отварить рис в качестве гарнира. Я использовал жасмин, потому что люблю этот сорт. Но вы отварите, любой, какой пожелаете.

Блюдо готово. Можно открыть крышку и подождать пока сок дополнительно испариться. Вот такое простое, действительно вкусное блюдо. И, поверьте, оно действительно может согреть суровым зимним вечером.

Читайте также:

Тефтели;

Котлеты с грибами;

Пирог с капустой и мясом.

Еда
6,93 млн интересуются