Найти тему

Рулет банкетный.

Говядина филе - 1 кг
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

 Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем в тарелке пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Разбиваем яйца , хорошо перемешиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем до однородной массы.
Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.
Говядину выкладываем на широкую доску и широким ножом аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезаем, иначе получится два куска, а нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Солим, перчим.
 Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра.
Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
Сворачиваем говядину аккуратно в рулет , чтобы начинка не смещалась.
Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
Перевязываем шпагатом или прочной натуральной нитью. Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду, сверху мясной рулет, швом вниз, наливаем томатный сок и белое вино.
Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Закрываем рулет фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
Достаем мясной рулет из духовки, но держим под фольгой до полного остывания, чтобы мясо не обветрилось.
-9

Убираем шпагат, нарезаем на порционные кусочки толщиной 2 см и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются