☝️Доказано. Бурый рис гораздо полезнее и ценнее своего белого собрата. 🍚В таком варианте приготовления он получается очень вкусным и ароматным.🤤 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Бурый рис 1 стакан
▪️Кипяток 2 стакана
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Болгарский перец красный 1/2
▪️Перец чили 1 маленький
▪️Оливковое масло для жарки
▪️Соль
▪️Соевый соус 4-5 ст.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Рис промыть, залить холодной водой и дать постоять 40-60 минут. Слить воду, залить кипятком, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 30-40 минут пока вода полностью не впитается. Рис должен быть чуть недоварен, прямо капельку. (Если вы видите, что воды ещё много, а рис уже нужной консистенции, просто слейте воду. Если наоборот, вода уже впиталась, а рис далёк от готового, не бойтесь добавить ещё немного кипятка). ⠀
2️⃣Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Из перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарубить. ⠀
3️⃣На оливковом масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 3 минуты, добавить болгарский перец, жарить 2 минуты, добавить перец Чили, жарить ещё минутку. ⠀
4️⃣К овощам преложить рис, влить соевый соус, аккуратно перемешать и обжаривать, несколько раз перемешав 5-7 минут. ⠀
✅ Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏