Ой яхонтовые мои! Это что-то с чем-то. Называйте как хотите : пирог, торт, пицца итп , но это нежная, сырная штука от которой просто сносит голову.
Я мало смотрю рецепты и в большинстве случаев придумываю сам, но иногда получается что я делаю , а оказывается уже есть такое. Ну так вот. Если даже вы где-то наткнулись на такое скажу что мой вариант не хуже)
Ладно, приступим к фактам и по традиции к ингредиентам
Ингредиенты:
- лепешки 4 штуки
- фарш 400 гр
- моцарелла 500 гр
- томаты 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- базилик сушеный 1/2 ч.л
- хмели сунели 1 ч.л
- кетчуп 1 ст.л
- паста томатная 1 ст.л
- шампиньоны 5 шт
Тык, тык, тык, а начнем мы с нарезки овощей. Шинкуем грибочки..
а потом лучок мелко..
и помидку на слайсы толщиной 2-3 мм
По моему это пицца для ленивого человека как я, который не хочет заморачиватбся тестом. А раз это пицца значит надо много сырааааа) Поэтому мою любимую моцареллу в руки и терем, терем , терем .. для себя любимого не жалко )
Вроде как все нарезали, подготовили и можем начинать готовить. Обжариваем значится лучок до золотистого цвета, потом закидываем туда грибочки и жарим еще минутку.
Затем бросаем фарш, тушим и не забываем мешать конечно
За минут 7-9 до готовности надо будет добавить специи и соуса: кетчуп, пасту томатную, хмели сунели
Далее что мы делаем. Берем удобную форму, накрываем дно фольгой или пищевой бумагой. Затем кладем туда лепешку и распределяем равномерно сначала сыр, потом фарш - первый слой готов. Теперь повторяем это 4 раза)
Когда дошли до последнего слоя т.е верхнего кладем сверху фарша нарезанные помидоры и сверху сыр, сыр, сыр и еще раз сыр. Отправляем сие творение в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Открываем в конце духовку, достаем аккуратно пиццу, хлопаем глазками от удивления и красоты
Обязательно держите при себе салфетку, когда будете нарезать на кусочки так как у вас будет мощное слюноотделение
Всем приятного аппетита и приятного! Спасибо за внимание
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и винстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут