Найти в Дзене
Моя кухня

Да, да, да 4-х этажная пицца. Это стоит попробовать.

Ой яхонтовые мои! Это что-то с чем-то. Называйте как хотите : пирог, торт, пицца итп , но это нежная, сырная штука от которой просто сносит голову.

Я мало смотрю рецепты и в большинстве случаев придумываю сам, но иногда получается что я делаю , а оказывается уже есть такое. Ну так вот. Если даже вы где-то наткнулись на такое скажу что мой вариант не хуже)

Ладно, приступим к фактам и по традиции к ингредиентам

Ингредиенты:

  • лепешки 4 штуки
  • фарш 400 гр
  • моцарелла 500 гр
  • томаты 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • базилик сушеный 1/2 ч.л
  • хмели сунели 1 ч.л
  • кетчуп 1 ст.л
  • паста томатная 1 ст.л
  • шампиньоны 5 шт

Тык, тык, тык, а начнем мы с нарезки овощей. Шинкуем грибочки..

а потом лучок мелко..

-2

и помидку на слайсы толщиной 2-3 мм

-3

По моему это пицца для ленивого человека как я, который не хочет заморачиватбся тестом. А раз это пицца значит надо много сырааааа) Поэтому мою любимую моцареллу в руки и терем, терем , терем .. для себя любимого не жалко )

-4

Вроде как все нарезали, подготовили и можем начинать готовить. Обжариваем значится лучок до золотистого цвета, потом закидываем туда грибочки и жарим еще минутку.

-5

Затем бросаем фарш, тушим и не забываем мешать конечно

-6

За минут 7-9 до готовности надо будет добавить специи и соуса: кетчуп, пасту томатную, хмели сунели

-7

Далее что мы делаем. Берем удобную форму, накрываем дно фольгой или пищевой бумагой. Затем кладем туда лепешку и распределяем равномерно сначала сыр, потом фарш - первый слой готов. Теперь повторяем это 4 раза)

-8

Когда дошли до последнего слоя т.е верхнего кладем сверху фарша нарезанные помидоры и сверху сыр, сыр, сыр и еще раз сыр. Отправляем сие творение в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов

-9

Открываем в конце духовку, достаем аккуратно пиццу, хлопаем глазками от удивления и красоты

-10

Обязательно держите при себе салфетку, когда будете нарезать на кусочки так как у вас будет мощное слюноотделение

-11

Всем приятного аппетита и приятного! Спасибо за внимание

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и винстаграм.

Автор@archi_sheff
Видео рецепт: тут
Еда
6,93 млн интересуются