Найти тему

Вы делаете это неправильно: готовим ажурные блинчики на молоке

Оглавление

Для начала необходимые ингредиенты

Ажурные блинчики

Приготовим ажурные блины скажу сразу после,того как я их приготовила я осталась недовольна результатом поэтому пропорции,продуктов и технологию приготовления и немного изменила.

Вначале я покажу процесс приготовления по оригинальному рецепту, а затем измененный вариант. Пропорции измененного продукта вы найдете выше на картинке.

Ссылка на оригинальный рецепт - тут

Рецепт блинчиков первый рецепт

Готовим по рецепту автора- в миску разбиваем два яйца, добавляем 300 миллилитров молока, 50 миллилитров рафинированного растительного масла, и 2 столовые ложки сметаны. Молоко и сметана могут быть холодными.

Перемешиваем 250 миллилитров крутого кипятка, насыпаем половинку чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. Далее кипяток вливаем порционно чтобы не свернулись яйца. Все время перемешиваем, затем добавляем щепотку соли и 3 столовой ложки сахара.

Сахар добавляем по вкусу. В данном случае блины получаются сладкими . В самую последнюю очередь добавляем муку. В несколько заходов хорошо вымешиваем, чтобы растворились комочки. В таком объеме жидкости сложно вымешать тесто до абсолютно однородного состояния. Все-таки остаются небольшие комочки муки

Готовое тесто и процедила через сито, сковороду для первого блина смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Наливаем половник теста, диаметр -сковороды около 22 сантиметра. Тесто густое и сложно растекается по поверхности сковороды.

Я пробовала жарить блины и на большом, и на среднем и на маленьком огне. Блины ажурными не получаются. Приготовила эти блины потом еще несколько раз и убедилась в том что тесто густое и нужно изменить пропорции поэтому готовим измененный вариант.

Ажурные блинчики. По материалам канала  [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко- https://youtu.be/BXdgk6BAl7c
Ажурные блинчики. По материалам канала [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко- https://youtu.be/BXdgk6BAl7c

Измененный вариант блинчиков

Здесь половина порции. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 150 миллилитров молока, 1 столовую ложку сметаны любой жирности, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, щепотку соли и полторы столовые ложки сахара.

Перемешиваем, насыпаем 100 грамм муки, перемешиваем в небольшом объеме жидкости. Комочки муки с легкостью растворяются и смесь получается однородной.

На 125 миллилитров крутого кипятка добавляем 1, 4 чайной ложки соды и перемешиваем.

Порционно. Вливаем кипяток яично-молочную смесь также не забываем перемешивать. Готовое тесто получилось однородным без комочков муки и более жидким по консистенции, во время жарки такое тесто намного легче распределяется.

Пузырьки появляются по всей поверхности блина, обжариваем блин с обеих сторон ,также хочу уточнить что жарим блины на достаточно сильном огне, так пузырьков получается больше. На маленьком огне пузырьков практически нет.

Блины получаются мягкие эластичные и не рвутся.Также они не жирные сода практически не чувствуется. блины по этому рецепту получаются вкусными тонкими и достаточно ажурными.

Но если вы знаете рецепт более жирных блинов пожалуйста поделитесь им в комментариях.
Ажурные блинчики. По материалам канала  [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко- https://youtu.be/BXdgk6BAl7c
Ажурные блинчики. По материалам канала [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко- https://youtu.be/BXdgk6BAl7c

Вывод

В первом случае блины у меня получились практически без пузырьков из-за густого теста. Возможно повлияло размер яйца или качества муки, но в итоге мне понадобилось ее на 50 грамм меньше. Поэтому вы ориентируйтесь на консистенцию теста а не на количество муки

В качестве эксперимента я пробовала добавлять больше соды и действительно блины получаются более жирными, но при этом чувствуется сода, в таком случае добавляйте разрыхлитель вместо соды.

И напоследок могу сказать что, получается вкусный рецепт хороший если его готовить вторым способом. Получается все очень просто, можете попробовать приготовить такие ажурные блины.

Ажурные блинчики. По материалам канала  [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко- https://youtu.be/BXdgk6BAl7c
Ажурные блинчики. По материалам канала [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко- https://youtu.be/BXdgk6BAl7c

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки если понравилось!

Хорошего настроения приятного аппетита, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются