Всем хорошего здоровья! Блины на нашем столе появляются довольно часто, это традиционное русское кушанье. И с чем только мы их не едим! И с рыбой, и с икрой, и с мясом, и с грибами, и разными сладкими наполнителями.
Сегодня я напишу необычный рецепт. Здесь не нужна будет начинка, потому что творог мы положим в само тесто! Получатся вкусные, сытные, красивые блины. Такая выпечка подойдет для тех, кто не ест творог в чистом виде. Здесь он не чувствуется, а пользу приносит. Я часто делаю для своих детей эти лепешки, потому что классический вариант с наполнением они есть не будут.
Для оригинальности я сделаю на блинах шоколадные полоски, будет красиво и заманчиво. На Масленицу и в обычный день разнообразьте свое меню с помощью этого рецепта!
Еще смотрите, как сделать цветные тонкие блинчики на молоке. От них никто не откажется!
Рецепт блинчиков из творожного теста на молоке
Я чаще использую для блинов цельнозерновую муку, чтобы было полезнее. В ней и отруби есть, и витамины. Вы можете брать обычную муку высшего сорта, если вам так привычней.
Также можно заменять половину пшеничной муки овсяной или кукурузной.
Список необходимых продуктов:
- молоко — 300 мл + 6 ст.л. для растворения какао
- творог — 400 гр.
- мука — 240 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 4 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- куркума — 0,5 ч.л. (необязательно)
Как готовить:
1.Удобней всего делать замес погружным блендером: будет быстро и гладко. Высыпьте в миску творог и перебейте его в однородную массу без крупинок.
2.Вбейте 6 яиц и соедините блендером. Получится жидковатая смесь.
3.Влейте молоко, можно брать его непосредственно с холодильника, температура здесь не принципиальна. Насыпьте сахар и соль и снова все смешайте.
4.Просейте муку (обязательно это делайте, чтобы насытить ее кислородом) и еще раз основательно пройдитесь блендером. Должно получиться тесто без комочков, не слишком жидкое, примерно, как 15% сметана (гуще, чем классическое для тоненьких блинчиков).
5.Возьмите другую глубокую емкость и перелейте в нее четверть получившейся смеси. Из нее мы сделаем шоколадное тесто.
6.Насыпьте в пиалу две столовые ложки какао и налейте 6 ст. ложек молока. Перемешайте до растворения. Чтобы это произошло легко и быстро, подогрейте молоко, в холодном растворить будет проблематично.
7.Перелейте какао с молоком в отделенную меньшую часть теста и соедините. Получится шоколадная заготовка. Налейте в нее напоследок столовую ложку растительного масла.
8.В основную часть теста насыпьте немного куркумы для более яркого цвета и налейте 3 столовые ложки масла. Все перемешайте и готово!
9.Накройте полотенцем обе заготовки и оставьте на столе на 30 минут, чтобы клейковина лучше разбухла и выпечка получалась более эластичной, не рвалась.
10.Приступаем к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Налейте немного постного масла перед первым блином.
Дальше уже я сковороду жиром не смазываю, к антипригарному покрытию ничего не прилипает.
11.Половником наберите светлое тесто, налейте его в центр и круговыми движениями размажьте по всему дну. Масса густовата, поэтому растекаться с легкостью не будет, ей нужно помочь. Ложкой наберите коричневую заготовку и полейте сверху, рисуя круги. На фото видно, что должно получиться.
13.Жарьте на среднем огне до румяности, затем переверните блинчик и подсушите вторую сторону.
14.Для красивой подачи сверните готовые лепешки трубочкой полосатой стороной кверху. Разрежьте каждую трубочку напополам и уложите на блюдо. В дополнение традиционно ставят на стол сметану. А для сладкоежек можно налить в пиалу сгущенку или мед, будет очень вкусно.
Друзья, я сняла для вас небольшое видео, где можно посмотреть весь процесс приготовления этих творожных блинов:
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Этот рецепт проверенный, я по нему готовлю не в первый раз. И полезно, и вкусно, и очень красиво!
Другие хорошие способы замесить тесто для блинов на молоке можно увидеть тут: https://magija-vkusa.ru/bliny-na-moloke/
А я прощаюсь с вами ненадолго, всего вам хорошего, вкусных блюд и довольных едоков!