Есть у меня тетрадочка с кулинарными рецептами, думаю, что такая у многих имеется. Завела я ее лет 30 назад, аккуратно туда переписывала понравившиеся.
Я и сейчас периодический ей пользуюсь, есть блюда которые постоянно готовлю, есть до которых так руки и не дошли.
Тут взяла на днях эту самописную "кулинарную книгу", решила поискать новые интересные рецепты и увидела три очень любопытных.
Кто-то скажет, что ничего особенного в них нет, может и так, но когда я их стала перечитывать, подумала: " Где была моя голова, когда писала это в тетрадь? Когда вообще собиралась и собиралась ли все этого готовить?
Ну ладно не буду вас интриговать, вот эти три рецепта.
Все они на одну тему - это котлеты.
Рецепт № 1. "Котлеты по-семейному".
Ингредиенты:
500 гр. мякоти говядины, и далее, то, что меня и смутило, 100 гр. вареной колбасы, вот скажите мне, зачем в говядину класть вареную колбасу, да еще сомнительного качества? 250 гр. картофеля (отварного), мешанина какая-то получается, 2 яйца; мякоть пшеничного хлеба, еще и хлеб до кучи, молоко 1 ст.л.; тертый сыр, куда без него, чеснок, петрушка, масло или маргарин (для обжарки); мясной бульон, тертый мускатный орех, так и не поняла зачем он здесь, соль, перец, мука.
Способ приготовления
Отварить картофель в кожуре (почему в кожуре, а не в мундире, где вообще я взяла такой рецепт?).
Мясо и колбасу провернуть через мясорубку, как представила сырое мясо и вареная колбаса, прокручиваются через мясорубку, так сразу есть перехотелось, положить в миску тщательно перемешать с яйцами, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить мясной бульон, и .... ВНИМАНИЕ - оставить на небольшом огне на час. Какая там говядина, сколько ей было годков когда ее отправили на фарш, что ее в прокрученном виде нужно тушить час?
ВОТ ТАКИЕ КОТЛЕТЫ ПО-СЕМЕЙНОМУ.
А вот рецепт № 2 "Красные котлеты".
А эти котлеты я даже однажды приготовила, было это лет 25 назад, точно. Папа, попробовав их, сказал: "Ты больше такие котлеты никогда не делай". Если честно, то и не собиралась.
Вот рецепт.
500 гр. мясного фарша (нежирного); 2 больших картофелины (все по тексту); 2 больших луковицы; 2 моркови среднего размера; 1 большая свекла (вот честно скажу, она здесь лишняя, воняло от котлет этой свеклой и главное, она портила весь вкус, цвет был у них ярко красный); соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить.
Кому интересно, можно попробовать, про свеклу написала.
А вот мой рецепт - "Тыквенные оладьи с мясным фарше". Когда придумывала этот рецепт не думала, что будет так вкусно, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Рецепт № 3. "Нежная котлета".
Ну может на этот рецепт зря наговариваю?
Ингредиенты
250 гр. отварного мяса; 50 гр. ветчины; зелень петрушки; 100 гр. творога (называется все, что не доели все в котлеты), мякоть пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока; 1 сырое яйцо (уточнили); 1 ст. л. панировочных сухарей; 60 гр. сливочного масла или маргарина, мука, соль.
Способ приготовления
Пропустить через мясорубку вареное мясо, ветчину и зелень петрушки, тщательно перемешать с творогом, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, яйцом, солью и панировочными сухарями, из смеси сформировать круглую котлету (рецепт явно писал знаток кулинарии, котлета - овальной формы, круглой - это биточки), обвалять в муке (а не лучше ли обвалять в сухарях, а муку положить в фарш, только зачем она там, не очень понятно) и обжарить в сливочном масле.
Спасибо, что дочитали до конца. Оставили свой комментарий, поделились моей публикацией, поставили лайк.