Привет, на связи Joom, приложение для покупок. На днях мы рассказывали, как празднуют Масленицу в разных странах. А сегодня предлагаем вам попробовать новый рецепт панкейков вместе с брендом посуды Panairo.
Итак, что же нужно сделать, чтобы получилось как на картинке?
Ингредиенты
- Яйца, 3 шт.
- Сахарная пудра, 1 чайная ложка.
- Соль, щепотка.
- Молоко, 225 мл.
- Мука, 195 гр.
- Мускатный орех, щепотка.
- Корица, ½ чайной ложки.
- Разрыхлитель, 1 чайная ложка.
- Сливочное масло, 2 столовых ложки.
- Опционально: взбитые сливки, свежие ягоды, мёд для украшения блюда.
Приготовление
- Взбить яйца с щепоткой соли и сахарной пудрой примерно 5 минут.
- Добавить молоко и перемешать.
- Просеять муку.
- Засыпать в миску половину муки, разрыхлитель, корицу и мускатных орех. Аккуратно перемешать.
- Засыпать оставшуюся муку. Снова аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло.
- Разогреть блинницу на среднем огне.
- Выложить тесто на блинницу ложкой (у нас поместилось три панкейка) и выпекать до румяности с двух сторон.
Панкейки готовы: подаем к столу со взбитыми сливками, свежими ягодами и мёдом. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Мы готовили панкейки на блиннице Panairo из коллекции LORDOM. Она подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Толщина дна из литого алюминия — до 7мм, так что блинчики не пригорают и равномерно прожариваются.
Вот видеорецепт от Panairo
Если попробуете повторить рецепт — напишите в комментариях, как у вас получилось, поделитесь фотографиями!
Важно
Все товары Panairo в Joom — с быстрой доставкой. Их не нужно пересылать из-за границы, поэтому они будут у вас в срок от одного дня.