Найти тему

Пхали из шпината по-грузински с орехами

Оглавление

Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински

Пхали – это вкусные зеленые шарики увенчаны гранатными зернами. Хотя рецепт пхали из листьев шпината и пряной зелени относится к грузинской кухне, в нем нет жгучей остроты. Вкус очень тонкий, в нем изысканно смешиваются оттенки миндаля, лимона, кинзы, молодого чеснока. Закуска пхали по праву считается витаминным блюдом, редко можно встретить такую концентрацию зелени в одной маленькой порции. А молотые орехи обеспечивают устойчивое ощущение сытости.

Из шпината можно приготовить оченьь вкусный салат со шпинатом и скумбрией.

Ингредиенты рецепта

  • шпинат – 400-500 г,
  • кинза – 30 г,
  • петрушка – 50 г,
  • миндаль – 120 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • соль – 1⁄2 ч. л.,
  • зерна граната.

Как готовить пхали из шпината

Грузинская кулинарная классика отдает приоритет грецким орехам, но в данном рецепте используется вкусный сырой миндаль.

-2

Шпинат, петрушку, кинзу перебирают и тщательно моют в прохладной воде. Пхали можно готовить из шпината без малейшей тепловой обработки. Но для такой закуски подходят свежесорванные листья шпината с собственной летней грядки.

-3

Если вы купли зелень в супермаркете или на рынке, не стоит отказываться от бланшировки.

-4

Шпинат опускают в кипящую воду и проваривают в течение одной-двух минут, затем перекладывают на сито, ложкой прижимают листья к решетке, чтобы ушла вся влага.

-5

Отваренный шпинат следует отжимать небольшими порциями, чтобы точно избавиться от впитавшейся в листья воды.

-6

В глубокую миску кладут крупный сырой миндаль. Орехи не замачивают, кожуру не снимают.

-7

Добавляют морскую соль и два крупных чесночных зубчика. Свежие листья петрушки будут перемалываться вместе со стеблями. Помещают в салатники остывший шпинат.

-8

В пхали кинзу добавляют в умеренном количестве, чтобы ее терпкий вкус не выбился в лидеры.

-9

Выдавливают полную столовую ложку лимонного сока, выливают в миску с зеленью.

-10

Все ингредиенты пхали измельчают погружным блендером.

Получится изумрудная ароматная масса с зернистыми ореховыми вкраплениями.

-11

Шарики-пхали из шпината скатывают вручную. Плотность текстуры зависит от количества орехов.

-12

Традиционно пхали из шпината украшают красными зернами граната.

-13

Перед подачей зеленую закуску можно подержать минут 10-15 в холодильнике.

Пхали из шпината
Пхали из шпината

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! ЗАВТРА БУДУТ СУПЕР РЕЦЕПТ!!!

Еда
6,93 млн интересуются