Что может быть проще и привычнее чем обычная курица? За свою жизнь каждая хозяйка ее готовила массой методов, способов и экспериментировала, удивить кого-либо уже довольно сложно. И тем не менее мы попробуем.
Итак, для приготовления этого необычного блюда нам потребуется:
средняя по размерам тушка,
двести грамм жареного миндаля,
две луковицы, четыреста грамм чернослива,
пару столовых ложек сахара(лучше коричневого),
столовая ложка масла сливочного и столовая растительного,
половина столовой ложки меда,
корица,
кунжут,
цедра лимона,
имбирь,
молотый мускатный орех и шафран,
лавровые листики,
соль,
зелень.
В глубокой сковороде или казанке всю эту красоту будем готовить. Сперва разогреваем масло, отправляем в него шафран, следом куски курицы, лук, все это дело солим и посыпаем пряностями. Накрываем и томим минут тридцать. Как только пройдет первые пятнадцать минут, аккуратно перемешиваем и добавляем немного воды.
За это время займемся нашим черносливом. Его сначала заливаем водой, даем закипеть и сливаем ее. Следом готовим сироп из сахара, меда и пару ложек воды, в котором глазируем наш чернослив.
Минут за пять до окончания тушения курицы, добавляем к мясу наш глазированный чернослив, миндаль, цедру лимона, кунжут. Перед самой подачей, ароматную птичку чуть присыпаем молотым мускатным орехом, корицей, свежей зеленью.
Гарнир к такой красоте нужен самый простой, а именно рассыпчатый, отварной рис или пойдет кус-кус (раз блюдо у нас восточное). И согласитесь, такой вариант точно удивит ваших домашних и гостей, и скучным его точно не назовешь.