Здравствуйте, друзья! Сегодня времени на приготовление ужина было не много, поэтому решила приготовить фрикадельки на итальянский манер. У меня был в наличии фарш из индейки, который отлично подошел для наших фрикаделек. Для соуса я использовала томат из домашних волгоградских помидорчиков, но подойдут и томатная паста, и любые помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
фарш из индейки - 0,5 кг.
лук - 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль - 1 чайная ложка
специи на ваш вкус (молотый черный перец, итальянские травы, красный перец чили)
томат - 0,7 литра
масло растительное - 2 столовые ложки.
Добавим в фарш лук, измельченный в блендере, сырое яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешаем. Если фарш получился жидким, то можно добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей. В сотейник добавляем растительное масло и мелко нарезанный чеснок.
Из фарша сформируем фрикадельки и обжарим с двух сторон на растительном масле по 2 минуты.
Добавим томат или томатную пасту, разбавленную водой (200 гр. пасты + 500 гр.воды), доведем до кипения. Добавляем любимые специи и соль по вкусу. Можно добавить 1 столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Оставляем все томиться под крышкой на медленном огне 30 минут. Тем временем отвариваем спагетти и накрываем на стол! Наш ужин готов. Осталось только позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!!!