Найти в Дзене
Экономное меню

Банановое печенье

Ингредиенты:

  1. Бананы 1 ш т
  2. Мёд 1 ст.л.
  3. Растительное масло 120 мл
  4. Сахар 50-100 г
  5. Сок лимона 2 ст. л.
  6. Сода 0,5 ч. л.
  7. Мука 250-300 г

Как приготовить:

  1. Для этого рецепта имеется в виду один большой банан или два маленьких.
  2. Очистите банан и поломайте его на кусочки.
  3. Всыпьте к банану сахар и добавьте в мёд. Разомните ингредиенты при помощи вилки в однородную массу.
  4. Влейте свежий сок лимона и перемешайте. Теперь влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.
  5. Добавьте соду, она вступит в реакцию с лимонным соком, поэтому гасить её нет необходимости.
  6. Подсыпайте постепенно муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно будет, нем нежнее и рассыпчатее получится печенье.
  7. Остановите замес, когда из теста уже можно будет слепить шарик. Можно также выкладывать тесто на противень ложкой.
  8. Сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  9. Перед тем как ставить печенье в духовку, она должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекается печенье в течение 20 минут. Оно должно немного подняться и стать румяным.
  10. готово приятного аппетита !
-2







Еда
6,93 млн интересуются