Ингредиенты:
- Бананы 1 ш т
- Мёд 1 ст.л.
- Растительное масло 120 мл
- Сахар 50-100 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 250-300 г
Как приготовить:
- Для этого рецепта имеется в виду один большой банан или два маленьких.
- Очистите банан и поломайте его на кусочки.
- Всыпьте к банану сахар и добавьте в мёд. Разомните ингредиенты при помощи вилки в однородную массу.
- Влейте свежий сок лимона и перемешайте. Теперь влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.
- Добавьте соду, она вступит в реакцию с лимонным соком, поэтому гасить её нет необходимости.
- Подсыпайте постепенно муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно будет, нем нежнее и рассыпчатее получится печенье.
- Остановите замес, когда из теста уже можно будет слепить шарик. Можно также выкладывать тесто на противень ложкой.
- Сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
- Перед тем как ставить печенье в духовку, она должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекается печенье в течение 20 минут. Оно должно немного подняться и стать румяным.
- готово приятного аппетита !