Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

КИСЕЛЬ из ягод. Прекрасное завершение любого обеда!

Привет! Сегодня сварим кисель из ягод! Ну кто не любит выпить холодного киселька после обеда?! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня сварим кисель из ягод! Ну кто не любит выпить холодного киселька после обеда?! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

150 гр черная смородина (или любая ягода)

850 мл вода

100 гр сахар

Норма закладки крахмала:

30 гр на 1 литр жидкости - жидкий кисель (можно пить)

30-50 гр на 1 литр жидкости - средней густоты (скорее всего нужно помогать ложкой)

50-80 гр на 1 литр - густой (кушать ложкой)

Приготовление:

1. Ягоды промываем и очищаем от плодоножек.
1. Ягоды промываем и очищаем от плодоножек.
2. Из ягод выжимаем сок любым удобным способом и оставляем сок на последний шаг.
2. Из ягод выжимаем сок любым удобным способом и оставляем сок на последний шаг.
3. Мезгу (шкурки и раздавленную мякоть) закладываем в кастрюлю и провариваем в небольшом количестве воды 10-15 минут в зависимости от объема. Воды берем 5 частей на 1 часть мезги. После варки процеживаем.
3. Мезгу (шкурки и раздавленную мякоть) закладываем в кастрюлю и провариваем в небольшом количестве воды 10-15 минут в зависимости от объема. Воды берем 5 частей на 1 часть мезги. После варки процеживаем.
4. Отливаем часть отвара (примерно 100 мл) и охлаждаем до 30-40 градусов для разведения крахмала. Как охладится - разводим крахмал до однородности. Это можно сделать, например, в кружке.
4. Отливаем часть отвара (примерно 100 мл) и охлаждаем до 30-40 градусов для разведения крахмала. Как охладится - разводим крахмал до однородности. Это можно сделать, например, в кружке.
5. Отвар соединяем с оставшейся водой и доводим до кипения.
5. Отвар соединяем с оставшейся водой и доводим до кипения.
6. Добавляем в кипящий отвар сахар и размешиваем до растворения.
6. Добавляем в кипящий отвар сахар и размешиваем до растворения.
7. Закручиваем помешиванием воронку в кастрюле и при постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал. Все размешиваем до загустения - примерно 1-2 минуты. Воронку закручиваем чтобы не образовались комочки.
7. Закручиваем помешиванием воронку в кастрюле и при постоянном помешивании вливаем разведенный крахмал. Все размешиваем до загустения - примерно 1-2 минуты. Воронку закручиваем чтобы не образовались комочки.
8. Выключаем огонь и наш кисель готов!  Охлаждаем до 10-14 градусов и подаем на стол! Чтобы на киселе не образовалась пленка - присыпаем поверхность сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
8. Выключаем огонь и наш кисель готов! Охлаждаем до 10-14 градусов и подаем на стол! Чтобы на киселе не образовалась пленка - присыпаем поверхность сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,23 млн интересуются