Найти в Дзене
Еда в мире людей

Эта пицца исчезает с тарелок так быстро, что я предлагаю вам приготовить сразу тройную порцию!

Оглавление

 Пицца Кальцоне - этот вкус запомнится надолго!
Пицца Кальцоне - этот вкус запомнится надолго!

Пицца Кальцоне очень вкусная и исчезает с тарелок так быстро, что я предлагаю вам приготовить сразу тройную порцию! Никто не останется равнодушным к вкусной, ароматной итальянской пицце кальцоне, приготовленной дома.

Кальцоне - это вкусное итальянское тесто, тип пиццы, типичное для центральных и южных регионов Италии.

Поскольку она закрытая, нежная, ароматная и сочная начинка не высыхает во время выпекания и остается восхитительно сочной. Попробуйте и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста

• 2 стакана муки

• 1 чайная ложка сухих дрожжей

• 1 яйцо

• 1 стакан молока

• 1 чайная ложка сахара

• 3 столовые ложки оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки

• 400 г мясного фарша (свинина + говядина)

• 400 г консервированных помидоров

• 125 г моцареллы

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• пучок базилика

• щепотка розмарина

• 2 столовые ложки масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Слегка нагрейте молоко.

2. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3. По истечении этого времени добавьте просеянную муку, соль и оливковое масло.

4. Замесить мягкое и гибкое тесто, накройте тканью и оставьте постоять 1 час.

Приготовление: шаг 4
Приготовление: шаг 4

5. Тем временем обжарите лук и чеснок в разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут.

6. Затем добавьте фарш и часто помешивайте в течение 10 минут.

7. Затем добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью по вкусу.

8. Тушить на медленном огне 6-8 минут, пока вся жидкость не испарится.

Приготовление: шаг 8
Приготовление: шаг 8

9. Мелко нарежьте базилик и нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками.

10. Раскатайте тесто на тонкие круглые пирожки. Уложить начинку на одну половину теста, сверху выложить ломтики моцареллы, посыпать базиликом и розмарином.

Приготовление: шаг 10
Приготовление: шаг 10

11. Теперь сложите тесто пополам и склейте края.

Приготовление: шаг 11
Приготовление: шаг 11

12. Смажьте кальцоне взбитым желтком и положите на смазанный маслом противень.

 Приготовление: так вкуснее!
Приготовление: так вкуснее!

По вкусу: смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

13. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пиццу кальцоне 10-15 минут.

Приготовление: Готово!
Приготовление: Готово!

14. Я также пытался жарить кальцоне на сковороде. Кстати, этот метод тоже очень понравился!

15. Итальянская пицца Кальцоне готова. Осталось насладиться её вкусом!

 Пицца Кальцоне - этот вкус запомнится надолго!
Пицца Кальцоне - этот вкус запомнится надолго!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк, пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал – Спасибо за вашу помощь каналу!

Еда
6,93 млн интересуются