Пицца Кальцоне очень вкусная и исчезает с тарелок так быстро, что я предлагаю вам приготовить сразу тройную порцию! Никто не останется равнодушным к вкусной, ароматной итальянской пицце кальцоне, приготовленной дома.
Кальцоне - это вкусное итальянское тесто, тип пиццы, типичное для центральных и южных регионов Италии.
Поскольку она закрытая, нежная, ароматная и сочная начинка не высыхает во время выпекания и остается восхитительно сочной. Попробуйте и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 1 стакан молока
• 1 чайная ложка сахара
• 3 столовые ложки оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки
• 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
• 400 г консервированных помидоров
• 125 г моцареллы
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• пучок базилика
• щепотка розмарина
• 2 столовые ложки масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка нагрейте молоко.
2. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. По истечении этого времени добавьте просеянную муку, соль и оливковое масло.
4. Замесить мягкое и гибкое тесто, накройте тканью и оставьте постоять 1 час.
5. Тем временем обжарите лук и чеснок в разогретой сковороде с маслом в течение 5 минут.
6. Затем добавьте фарш и часто помешивайте в течение 10 минут.
7. Затем добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью по вкусу.
8. Тушить на медленном огне 6-8 минут, пока вся жидкость не испарится.
9. Мелко нарежьте базилик и нарежьте сыр моцарелла тонкими ломтиками.
10. Раскатайте тесто на тонкие круглые пирожки. Уложить начинку на одну половину теста, сверху выложить ломтики моцареллы, посыпать базиликом и розмарином.
11. Теперь сложите тесто пополам и склейте края.
12. Смажьте кальцоне взбитым желтком и положите на смазанный маслом противень.
По вкусу: смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.
13. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пиццу кальцоне 10-15 минут.
14. Я также пытался жарить кальцоне на сковороде. Кстати, этот метод тоже очень понравился!
15. Итальянская пицца Кальцоне готова. Осталось насладиться её вкусом!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал – Спасибо за вашу помощь каналу!