Вкусно накормить себя и своих близких не теряя много времени у плиты, это вполне реально. Существует масса вкусных и быстрых блюд, которые придутся по душе всем домочадцам без исключения. И одно из таких блюд, это вермишель с курицей на сковороде. Готовится вермишель очень быстро и просто, а получается очень вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты
- Куриное филе, можно использовать любое мясо
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 300 гр.
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
- Вода - 300-400 мл.
- Чеснок - 1 зубчик или 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль, перец и любые любимые приправы по желанию.
Рецепт приготовления вермишели с курицей
Куриное филе или любое другое мясо нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую сковороду. Филе немного солим, перчим и жарим на средним огне до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться к мясу.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу и луку. Обжариваем до мягкости.
В подготовленное мясо и овощи всыпаем вермишель и обжариваем постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Нужно чтобы вермишель прогрелась в масле со всех сторон.
Вливаем в обжаренные ингредиенты воду. Перемешиваем и закрываем крышкой. Как только вода закипит убавляем температуру плиты на минимум и перемешиваем вермишель каждые 3 минуты, пока не выпарится вся вода.
Как только вода выпарилась. Снимаем вермишель с плиты. Добавляем к ней натертый зубчик чеснока и немного черного молотого перца, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться еще 10 минут.
Вкусная и простая в приготовлении вермишель с мясом на сковороде готова. Вермишель по такому рецепту получается рассыпчатой, а мясо мягким и сочным.
Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты. Ставьте нравиться, делитесь моим рецептом в соцсетях и пишите комментарии. Ваше внимание и особенно отзывы о пробе блюда по моему рецепту - самая лучшая награда для меня.