ККал: 278
Первые блюда приучают кушать ежедневно с самого детства. Так как это правильно и полезно. Но бывает так, что стандартные супы приедаются. И хочется отведать что-то новенькое.
Я, правильная бабушка, нашла отличное решение этого вопроса. Им стал оригинальный суп с добавлением плавленного сыра. Настоятельно рекомендую вам сварить и попробовать. Уверена он понравится вам и всем членам семьи.
Не думайте, что он сложен в приготовлении. Это очень простой супчик и приготовить его будет совсем несложно. А его изысканный и неповторимый вкус простимулирует вас готовить его и снова и снова.
А желающие отведать суп - выстроятся в очередь.)
Я знаю несколько рецептов этого супа и сегодня поделюсь с вами одним из них.
Как приготовить суп с курицей и плавленным сыром
Состав блюда:
Как готовить, пошагово:
1. В начале нужно отварить куриное филе.
2. Затем отварное мясо тщательно вымываем под краном и режем на порционные кусочки.
3. Кастрюлю, предназначенную для супа наполняем холодной водой. Кладем туда и нарезанную курицу. Поджигаем плиту и дожидаемся момента закипания. После чего огонь делаем минимальным.
4. Приготовление бульона длится не более 20 минут. За это время нужно подготовить остальные продукты.
5. Очищаем картофель и режем его квадратиками. Морковку тоже моем и чистим, а после - нарезаем соломкой. Репчатый лук режется очень мелко.
6. Нарезанную картошку бросаем в бульон, по истечении вышеуказанного времени (в пункте №4) . Продолжаем варить еще 15 минут.
7. В раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла. На нем пассеруем овощи(морковку и лук), до золотистого цвета.
8. Далее получившуюся зажарку всыпаем в кастрюлю. Туда же кладем специи и соль.
9. Теперь дошла очередь и до плавленного сыра. Его режем кубиками. И не забываем про зелень. Сыр и зелень следует добавлять в суп одновременно.
В завершении, суп из сырка нужно перемешать. Вот и все - процесс приготовления закончен. Можно насладится трапезой в семейном кругу.