Найти в Дзене
С миру по нитке

Стейк из дыни за 900 рублей? Вы серьезно?!

Как известно, январь в Европе и США прошел под лозунгом вегетарианства (т.н. Veganuary - с англ. - вегетарианский январь). Самым ярким событием стало, наверное, вегетарианское меню на премии Золотой глобус. Но не менее странным было и предложение TGI FRIDAYS.

Суп из золотой свеклы. Фото: Leslie Grow / The Beverly Hilton
Суп из золотой свеклы. Фото: Leslie Grow / The Beverly Hilton

Шеф-повара сети придумали новое блюдо: стейк из дыни.

Фото: TGI
Фото: TGI

Всего за 12.99 евро (около 900 рублей) посетителям предлагалось насладиться "кусочками дыни, обжаренными на гриле для придания им "мясной" текстуры".

Конечно, на гриль клали не обычную дыню.

Сначала кусочки дыни мариновали в чесноке и соусе ширача. Веганский стейк подавался с соусом из авокадо.

По словам шеф-повара TGI FRIDAYS Терри МакДауэлла, это уникальное блюдо для его сети, ведь изначально эти рестораны посещают исключительно любители мяса.

TGI FRIDAYS - не единственная сеть, решившая пойти в ноуг со временем. Так, несколькими неделями ранее Burger King анонсировал новый Воппер, в котором на смену мясу пришла соя.

-3

Однако, посетители встретили эту идею в штыки, ведь соевые котлеты жарились в том же масле, что и обычные. Более того, многие вегетарианцы начали отказываться и от сои и переходить исключительно на овощи.

Посмотрим, что будет дальше...

А Вы пробовали подобные блюда? Любите вегетарианскую пищу?

-4

Еда
6,93 млн интересуются