Найти в Дзене
ГЛОБУС

Как приготовить грибной суп по-китайски, солянку, суп-лапшу и пюре, рецепт из сушеных грибов

Оглавление


  nickas   4 часа ago  1 min read
nickas 4 часа ago 1 min read

Осваивая базовые азы домашней кулинарии и постигая более оригинальные варианты повседневных блюд, пригодятся рекомендации как приготовить грибной суп. Применение грибов для варки горячего и выбор для них подходящего сопровождения – определяющие моменты для лучшего итогового результата.

Рецепты приготовления грибного супа

Разбираясь в подробностях, как готовить грибной суп, техника будет зависеть от выбранного рецепта, разновидности используемых грибов: свежих или сушеных, любых лесных или всегда доступных шампиньонов.

  • Перед тем как приготовить грибной суп, варят бульон, используя для этого мясо, овощи или сушеные грибы.
  • Для максимальной насыщенности вкуса овощные составляющие и грибы предварительно обжаривают с добавлением масла, а чтобы получить более полезную диетическую версию горячего, бросают в суп в свежем виде.
  • Густота супа может достигаться за счет увеличения пропорций базовых ингредиентов или же добавления в состав злаковых круп, макаронных изделий, бобовых.
  • Грибы с овощами в супе идеально гармонируют со сливками, вместо которых можно использовать менее калорийное молоко.

Грибной суп по-китайски

-2

Ценители китайской кухни будут рады узнать, как приготовить грибной суп, рецепт которого исполняется в азиатском стиле. Уникальность вкуса достигается за счет использования рисовой или яичной лапши, добавления в конце варки свежих огурцов и сочетания в бульоне добавок в виде чеснока, имбиря, соевого и рыбного соуса.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лапша – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 30-50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый и рыбный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  • На масле обжаривают лук, добавив имбирь, чеснок и зеленый лук.
  • Добавляют грибы, жарят до готовности.
  • Доливают воду, приправляют суп, дополняют лапшой и варят до готовности последней.
  • Остается добавить огурцы, рыбный и соевый соус и подать китайский суп со свежими грибами с зеленью.

Грибной суп-лапша

-3

Вкусный, ароматный и наваристый грибной суп-лапша, рецепт которого вариативен и может быть исполнен с участием абсолютно любого мяса, – идеальное решение для повседневного обеда. В идеале горячее варят на один раз, подают с пылу с жару и не готовят впрок. При длительном хранении лапша разбухает и теряет первоначальные вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 300-400 г;
  • лавр, зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  • Из яиц, соли и муки замешиваю крутое тесто, оставляют на 30-40 мин.
  • Раскатывают пласт, разрезают на лапшу, немного подсушивают.
  • Мясо отваривают практически до готовности.
  • Добавляют поджарку из овощей и грибов, картофель, приправы, варят горячее 15 мин.
  • Закладывают лапшу, кипятят суп с грибами еще 5-7 мин., подают с зеленью.

Грибной суп-пюре

-4

Ниже представленные инструкции помогут разобраться, как приготовить грибной суп-пюре с приятной кремовой текстурой, нежнейшим, бархатистым, ярко выраженным вкусом грибов. Часть грибов можно пюрировать вместе с овощами или оставить нарезку в первоначальном виде, смешав ее в составе поджарки в овощное пюре вместе со сливками.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавр, зелень, гренки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  • Перед тем как готовить суп грибной, нарезают все овощи, обжаривают в масле, после чего заливают водой и варят 15-20 мин., приправляют, пюрируют.
  • Мелко нарезают грибы, жарят до полной готовности и испарения влаги, перекладывают к овощному пюре.
  • Вливают сливки, прогревают суп немного, подают с зеленью и гренками.

Грибная солянка

-5

Великолепной альтернативой мясной солянке станет грибной суп из лесных грибов, рецепт которого включает исключительно растительные компоненты и может применяться вегетарианцами и теми, кто держит пост. Сметану при подаче можно не добавлять, а только дополнить горячее черными маслинами и дольками лимона.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • паста томатная – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана, маслины, лимон;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  • Грибы отваривают, нарезают, обжаривают вместе с луком и капустой на масле.
  • Добавляют воду, кипятят горячее до мягкости капусты.
  • Обжаривают лук, припускают с добавлением томата и огурцов, перекладывают в кастрюлю
  • Приправляют солянку, проваривают 10 мин., подают со сметаной, лимоном и маслинами, посыпав блюдо зеленью.

Суп из сушеных грибов

-6

Имея в закромах немного сушеных лесных грибов, можно не задумываясь приступать к реализации следующего рецепта, потому как приготовить грибной наваристый суп, самый вкусный и ароматный, возможно только из сухого сырья. Боровики или маслята, лисички или другие дары леса сделают характеристики горячего шедевральными.

Ингредиенты:

  • грибы лесные сухие – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • крупа манная – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  • Перед тем как приготовить грибной суп из сухих грибов последние замачивают в воде 3-4 ч, промывают.
  • Настой процеживают, возвращают в него грибы, отваривают их с лавром 10 мин.
  • Закладывают картофель, а спустя 10 мин. поджарку из лука и моркови.
  • Через 12 мин. кипения вмешивают в суп приправы, манку, прогревают горячее еще 3 мин.

Грибной суп с перловкой

-7

Вегетарианцев и постящихся заинтересуют рекомендации, как приготовить грибной суп с перловкой. Крахмалистая структура крупы способствует помутнению бульона, если ее отваривать в общей емкости вместе с овощами и грибами. Более аппетитным горячее получится, если подготовленную перловку сварить отдельно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перловка – 250 г;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец, лавр, сушеный базилик.

Приготовление

  • Перед тем как приготовить перловый грибной суп, крупу замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности в отдельной емкости.
  • На масле обжаривают лук с морковью и грибами.
  • Добавляют вареную перловку, картофель, заливают все кипятком.
  • Доводят горячее до желаемого вкуса, проваривают 15 мин., приправив в конце свежей зеленью.

Грибной суп с рисом

-8

Если кто не знает, как приготовить грибной суп из шампиньонов или лесных грибов с рисом, нижеследующие инструкции помогут разобраться в вопросе в лучшем виде. Горячее великолепно и в постном варианте на овощном отваре, и при приготовлении с участием свинины, говядины, курятины, любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • овощной отвар – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 0,5 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло – 75 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  • Картофель нарезают, закладывают в кастрюлю, ставят вариться в овощном бульоне, добавив после закипания рис.
  • На масле обжаривают нарезанный лук, коренья и грибы.
  • Перекладывают поджарку в суп, приправляют горячее, проваривают 10 мин.
  • В конце варки или при подаче добавляют зелень.

Грибной суп с курицей

-9

Совершенное сочетание грибов с куриным мясом будет уместным и при приготовлении супа. Для бульона используют части куриной тушки, ножки, бедра или филе грудки. В последнем случае горячее получится максимально диетическим, легким и маложирным. В конце варки в супе можно растворить немного плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • французские травы – 1 ч. ложка;
  • паприка и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  • Перед тем как приготовить грибной суп с курицей, мясо отваривают до готовности в воде.
  • Добавляют картофель, а спустя 10 мин. поджарку из лука, моркови и грибов.
  • Приправляют горячее лавром, травами, паприкой, перцем, солью, проваривают 10 мин.
  • При подаче сдабривают суп зеленью.

Грибной суп с говядиной

-10

Легко и просто осуществить приготовление грибного супа с говядиной или бараниной. Мясо в данном случае предварительно маринуют, что придаст готовому блюду особенно наваристый и насыщенный вкус. Густоту бульону и кремовую нежную текстуру придаст мука, добавленная в поджарку с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  • Мясо нарезают и маринуют с добавлением измельченной зелени, чеснока, соли и сахара 1,5 ч.
  • Заливают говядину подогретой до кипения водой, варят до мягкости.
  • Лук и грибы обжаривают на масле, добавив в конце муку.
  • Перекладывают поджарку в суп, проваривают 15 мин.

Грибной суп с фрикадельками

-11

Еще один способ, как вкусно приготовить грибной суп, предоставит возможность получить превосходное по всем параметрам горячее в три счета. В данном случае не потребуется длительная варка бульона, а наваристость блюду придают добавленные в состав фрикадельки из смешанного, говяжьего или куриного фарша.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  • Отваривают в воде нарезанный картофель 10 мин.
  • Обжаривают на масле лук с морковью и грибы, перекладывают в суп.
  • Добавляют пшено, фрикадельки из приправленного фарша, все приправы, варят в суп до готовности картофеля и крупы.
  • В конце варки бросают в кастрюлю зелень.

Грибной суп с кабачками

-12

Если кто подыскивает максимально диетический способ, как приготовить грибной суп из свежих грибов, вариант с кабачками идеален для удовлетворения запроса. Блюдо совершенно в постном варианте или при варке с добавлением куриного филе. Последнее для приобретения особенного пикантного вкуса предварительно маринуют с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  • Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком и травами, оставляют на 15 мин.
  • Заливают мясо водой, дополняют картофелем, варят 10 мин.
  • Добавляют нарезанные кабачки обжаренные овощи и грибы.
  • Приправляют суп по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают с зеленью.

Грибной суп с фасолью

-13

И без того питательный суп станет еще более сытным и наваристым при приготовлении с добавлением фасоли. Если нет говядины, бобовые отлично заменят мясо в постном варианте блюда и станут, наряду с грибами, отличным источником растительного белка. Если нет времени на продолжительное отваривание сырой фасоли, используют консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • фасоль – 1 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  • Перед тем как сделать грибной суп, фасоль замачивают на несколько часов.
  • Грибы свежие нарезают и обжаривают, как и лук с морковью, а сушеные предварительно размачивают.
  • Из мяса варят бульон, добавив при этом фасоль.
  • Добавляют в кастрюлю картофель, а спустя 10 мин. овощи и грибы.
  • Приправляют горячее, варят 10 мин., подают с зеленью.

Грибной суп с сыром

-14

Великолепную бархатистость вкусу и нежность горячему придает факт добавления в бульон плавленного сыра. Часть картофеля можно размять по готовности до пюре, так блюдо приобретет дополнительную густоту. Грибы бросают после нарезки или дополнительно пассеруют продукт в смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • крупа ячневая или другая на выбор – 3-4 ст. ложки;
  • корень петрушки – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  • Перед тем как приготовить грибной суп с сыром, отваривают практически до готовности в воде крупу и нарезанный картофель.
  • Обжаривают лук и коренья в масле перекладывают в суп вместе с грибами и приправами.
  • Прогревают горячее до готовности всех компонентов, подают блюдо со свежей зеленью.

Грибной суп на молоке

-15

Представленный далее рецепт супа с грибами заинтересует сторонников горячих блюд с нежными сливочными нотами. Бульон в данном случае дополняется на завершающем этапе кипения молоком, вместо которого допустимо использовать нежирные сливки. В каждую тарелку при подаче или в кастрюлю по готовности кушанья добавляют чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  • Картофель заливают 1 л воды и варят 15 мин.
  • Добавляют пассеровку из лука и моркови и обжаренные грибы.
  • Сдабривают суп по вкусу приправами, дополняют молоком, проваривают 5-10 мин.
  • Подают суп с чесноком и петрушкой.
Еда
6,93 млн интересуются