Найти тему
Повар из Ростова

Окорочка в молоке

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1 кг

Молоко — 500 мл

Лук — 4 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус, соль, перец, чеснок

-2

Приготовление

Подготовьте окорочка.

Приготовьте маринад, соединив для этого соевый соус и соль, а также добавив черный молотый перец. Не забудьте о зубчиках чеснока. Залейте мясо такой пряной смесью на 60 минут.

Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Обжарьте мясо.

Возьмите керамическую посуду. Выложите на дно чеснок, который остался в маринаде. Сверху поместите само мясо. Нарежьте лук. Кольца овоща выложите на окорочка. Залейте всё молоком. Добавьте лавровый лист.

Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте 90 минут.

Выключив огонь, не спешите доставать мясо. Дайте ему настояться внутри еще минут 30. Молоко из формы можно использовать в качестве соуса к гарниру.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются