Ингредиенты:
- замороженные овощи – 300 гр.,
- цукини – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- помидоры – 200 гр.,
- филе индейки – 300 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- панировочные сухари – 1,5-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
🧅Филе индейки сполоснуть, нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать произвольно
🍶Измельчить лук, индейку и яйцо в чаше блендера. Добавить панировочные сухари и еще раз измельчить, посолить и приправить перцем
🔥Пассеровать замороженные овощи несколько минут на разогретой сковороде с маслом
🍅Цукини нарезать небольшими кусочками, помидоры и нарезать
🥕Морковь очистить, вымыть и нарезать произвольно, по желанию, добавить лук и чеснок. Овощи переложить в сковороду, перемешать и протомить на огне 5-7 минут
🕰Из фарша скатать небольшие шарики, разложить их в сковороде. Накрыть сковороду крышкой, томить на маленьком огне 15-20 минут, в конце притрусить немного солью и перцем