Люблю сажать на своем участке разные новинки. Так попало ко мне несколько семечек разных сортов огурдыни. Заинтересовалась, оказалось гибрид огурца и раннего сорта дыни. Агротехника огуречная: прищипка основного стебля над 4-5 листом, ьоковых над 7-8, качественный полив до появления завязей,размером с грецкий орех. В незрелом виде ее можно использовать как огурцы, а когда полностью созреет, то должна получиться небольшая сладкая дынька.
Отзывы были отличные, часть просто восторженная. Решила что и я должна испытать ее!
Посеяла я семена (сухие) на улице в бочке с перепревающим компостом, лунки пролила кипятком!),семена положила боком, присыпала землей, бочку накрыла пленкой. Компост стоял на солнечном месте , сквозняки отсутствовали.
Всходы появились быстро, дней через 7. Росли огурдыньки хорошо, иногда под корень удобряла растения травяным настоем. Плоды начали завязываться неплохо, но вскоре часть отпадала. В итоге осталось по 4 дыньки на кустике. В незрелом виде они немного горчили и я решила дождаться полного созревания. В конце июля начала укрывать на ночь нетканкой. Созревшие плоды имели дынный аромат. Вкус оказался посредственным. Мякоть немного хрустела, была чуть сладковатая с каким-то травяным привкусом. Оставила 1 шт на плети для "перезрева" (было предположение,что сняла я плоды немного поторопившись), но даже в таком виде вкус оставлял желать лучшего.
Вопрос с посадкой огурдынь отпал сам собой. Совсем не впечатлила меня.
Впереди было запланировано выращивание арбузов, дынь, острого перца Красный колокольчик и много всяких других овощей.