КОКТЕЙЛЬ «ОПУХОЛЬ МОЗГА» - ПРИЯТНЫЙ ВКУС С ПУГАЮЩИМ НАЗВАНИЕМ.
Считается, что этот коктейль придумал в 50-х годах прошлого века американский бармен, которому стало скучно после закрытия бара. Смешав все доступные ингредиенты, он удивился вкусу полученного напитка и включил его в меню заведения. Мы же рассмотрим, как приготовить коктейль «Опухоль мозга» в домашних условиях. Сложность возникает при укладке слоев.
Классический состав и пропорции:
• персиковый ликер (белый вермут) – 20 мл;
• сироп Гренадин – 15 мл;
• водка (самбука) – 10 мл;
• ликер Бейлис – 10 мл.
Рецепт коктейля «Опухоль мозга».
1. В рюмку на 60-70 мл (шот) налить персиковый ликер или белый вермут, например, мартини Бьянко.
2. Тонкой струйкой добавить ликер «Бейлис». Чтобы слой получился ровным Бейлис наливают в рюмку через конфету на палочке.
3. Добавить гранатовый сироп Гренадин. Благодаря сиропу коктейль приобретает яркий красный цвет, а Бейлис опускается на дно, имитируя мозговые извилины.
4. Последним слоем аккуратно влить водку.
Коктейль «Опухоль мозга» готов. Его подают вместе с трубочкой, начиная пить с нижнего слоя. Еще один вариант — опрокинуть стопку залпом.