Найти в Дзене
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЧЕБУРЕКИ)))

Оглавление

Чебуреки

Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Надо готовить и пробовать!

Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Это очень вкусно!

К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+зелень+чеснок).

Из указанного количества ингредиентов получается 14–16 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 400–450 г муки

начинка:

  • 200 г филе свинины
  • 200 г филе говядины
  • 200 г лука
  • 100–150 мл воды
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

также:

  • растительное масло для жарки

Приготовление

Готовим тесто.

Муку высыпать в миску.

Добавить соль, сахар.

-2

Добавить воду

-3

Добавить растительное масло.

-4

Замесить тесто.

-5

Положить его в пакетик и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.

-6

Готовим начинку.

Лук мелко нарезать.

-7

Зелень мелко нарезать.

-8

Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

-9

Добавить лук, зелень.

-10

Посолить, поперчить

-11

Перемешать.

-12

Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.

-13

Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

-14

От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо.

-15

Раскатать толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см.

-16

На один край выложить начинку (около 2 ст.л.).

-17

Завернуть

-18

При помощи вилки защипнуть края.

-19

В сковороду налить масло слоем около 2–3 см.

Разогреть.

-20

Выложить чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука).

Пожарить с одной стороны (около 3–5 минут).

-21

Перевернуть.

Пожарить с другой стороны (около 3–5 минут).

-22

Приятного аппетита!

-23

Еда
6,93 млн интересуются