Ингредиенты:
для теста:
1. молоко 200 мл
2. масло сливочное 100 г
3. дрожжи сухие 10 г
4. яйца 2 шт.
5. мука 4 стакана
6. сахар 1/2 стакана
7. клейковина 1 ст.л.
8. соль 1 ч.л.
9. ванилин
для начинки:
1. масло сливочное 100 г
2. сахар коричневый 1 стакан
3. корица молотая 4 ст.л.
для глазури:
1. масло сливочное 50 г
2. сахарная пудра 1,5 стакана
3. сыр сливочный 1/4 стакана
4. ванилин 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.
Перемешать дрожжи с молоком.
2.
Яйца взбить и вылить их в кастрюлю.
3.
Добавить слегка нагретое масло, насыпать ваниль, сахар и влить молочно-дрожжевую смесь. Размешать.
4.
Отдельно смешать муку и щепотку соли. Всыпать муку в общую кастрюлю.
5.
Смешать немного муки с водой, пока не образуется клейкая масса.
Добавить её в тесто.
6.
Насыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам.
7.
Накрыть тесто и оставить на 1 час.
8.
Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто в прямоугольник 40 на 55 сантиметров.
9.
Смазать маслом тесто.
10.
Приготовить смесь из коричневого сахара и корицы. Равномерно присыпать поверх масла.
11.
Скрутить рулет, а затеи разрезать поперёк на кусочки.
12.
В прямоугольную формочку постелить бумагу для выпечки. Плотно друг к другу выложить булочки.
13.
Выпекать 20 минут в духовку, при 180 градусах.
14.
Приготовить глазурь:
смешать вместе ваниль, сахарную пудру, сыр, подтаявшее масло.
15.
Смазать глазурью горячие булочки.
Приятного аппетита!