Найти тему
Я Готовлю...

Идеальный ужин на всю семью: готовлю фрикадельки с картофелем в духовке под сырной корочкой

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты оказались вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Каждая хозяйка при наличии мясного фарша и картошки может приготовить достойный ужин на большую семью!

Сегодня на ужин я готовлю мясные фрикадельки с картофелем. Запекаю, всё это в духовке с соусом, под сырной корочкой. Это очень вкусно и просто, а за счёт соуса фрикадельки получаются невероятно сочными.

-2

Ингредиенты для приготовления:

Мясной фарш — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи
Сыр твердый —100 г
Для соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л. (неполные)
Молоко — 0,5 л
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление этого блюда будет в несколько этапов — но, всё очень быстро! Первым делом очищаем картофель, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим буквально 5 минут, после того, как закипит вода. Картофель можно варить целиком, и уже потом нарезать круглыми ломтиками. Или же сразу нарезать перед варкой... Никакой разницы!

-3

Пока картофель варится, готовим соус — в сковороде растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и постепенно вливаем молоко, после загустения добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Это займет у вас меньше, чем 5 минут.

-4

И, теперь делаем фрикадельки. Фарш для их приготовления берем любой, добавляем измельченный лук, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Нарезанную зелень, в моём случае это укроп, но можно использовать абсолютно любую зелень, и не только свежую. Кладем специй на свой вкус, черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки.

-6

Далее, берем подходящую форму для запекания, смазываем её небольшим количеством растительного масла, выкладываем фрикадельки, а всё свободное пространство заполняем нарезанным отварным картофелем.

-7

Сверху заливаем молочный соус и натираем сыр на крупной терке.

-8

Готовятся фрикадельки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-35 минут. А перед подачей, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью — и, это очень сочно и вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-9

Еда
6,23 млн интересуются