Диабет- это заболевание, которое характеризуется высоким уровнем сахара в крови. Уровень сахара контролирует гормон инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой. Если инсулин не вырабатывается должным образом, то клетки организма не могут поглощать и перерабатывать глюкозу в энергию. Глюкоза, которая накапливается, может вызвать расстройства различных органов и, если не контролировать диабет должным образом, то могут возникнуть различные осложнения, которые ставят под угрозу жизнь больных.
❗ ВАЖНО ❗ Полный и сбалансированный рацион оказывает на положительное влияние на обмен веществ людей, страдающих сахарным диабетом ❗ ВАЖНО ❗
Чтобы предотвратить всплески сахара в крови, диабетики должны вести здоровый жизни и правильно питаться. Здоровая пища состоит из цельного зерна, овощей и фруктов. Лучше выбирать фрукты с малым содержанием сахара, чтобы предотвращать повышение сахара в крови.
Вот вам фрукты, которые можно безопасно употреблять людям с диабетом.
- Клубничка. Регулярное употребление клубники может снизить риск диабетиков, имеющих осложнения от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и почечная недостаточность.
- Яблоки. Они одержат растворимую клетчатку, которая замедляет всасывание глюкозы в кровоток и снижает уровень вредного холестерина.
- Персики тропический фрукт с низким гликемическим индексом, что делает его безопасным для употребления людям с диабетом.
- Дыня. Она содержит большое количество воды, а так же имеет всего 11 гранул сахара на фрукт.
- Киви. Комбинация клетчатки, воды и низкого значения гликемического индекса может замедлить скорость поглощения глюкозы из других продуктов.
- Вишня. Содержит полифенол и витамин С. Оба эти вещества эффективны для предотвращения воспаления, которое может привести к осложнениям у диабетиков.
Ешьте свежие фрукты. Эти фрукты также можно употреблять в виде сока, но нужно удостовериться, что там нет других добавок , таких как сахар или молоко. По возможности делайте свежевыжатые соки, чтобы избежать риска.
Спасибо за внимание!