Увидел в магазине в Грузии в разделе с консервами странную банку с нарисованной сосиской.
Присмотрелся к банке и все подтвердилось. Оказалось, это действительно немецкая колбаса в консервной банке стоимостью 132 рубля(6 лари). Мне стало интересно, что это вообще такое и я купил попробовать.
Открываю и показываю, что внутри банки.
Сперва изучим состав. На банке все написано по-немецки, поэтому чтобы изучить состав даже пришлось воспользоваться через приложение яндекс-переводчиком.
Итак, немецкий производитель обещает в консервное банке с колбасой:
- 68% процентов свинины
- сало
- вода
- йодированная соль
- специи
- патока
- глюкоза
- соль
- ароматизаторы и стабилизаторы
В банке 125 грамм, а на 100 грамм этого странного продукта обещают 303 калории.
Ну, теперь открываем банку. Внешне очень похоже на какой-нибудь паштет.
Но оказалось, что это совсем не паштет, а именно колбаса.
Достать ее можно ножиком, нарезая как обычную докторскую колбасу. Режется достаточно легко, но такой способ нарезки колбасы внутри консервной банки не очень привычный, конечно.
Вот такие кусочки можно вырезать из банки.
Сперва попробовал на вкус без всего и больше всего эта немецкая колбаса похоже на нашу классическую докторскую вареную колбасу.
Если бы дали сравнить вслепую эту немецкую колбасу из консервной банки и хорошую докторскую из нашего супермаркета, то не факт, что смог бы найти отличия.
Сделал с этой колбасой классические бутерброды, получилось достаточно вкусно.
Но так и не смог понять, зачем немцы засунули колбасу в жестяную банку, если только для добавления срока годности.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки постам и пишите комментарии! Впереди еще больше интересных историй из путешествий по планете!