Найти тему
Повар из Ростова

Если ты его не пробовал, то многое потерял.

Блинный торт

Ингредиенты:

Блины:

Молоко - 1л

Сахар - 2ст.л.

Яйца - 3шт.

Растительное масло - 4ст.л.

Сода - 1ч.л.

Щепотка соли

Мука - 400г

Крем:

Сгущенное молоко - 1 банка

Масло сливочное - 30г

Сметана - 100г

-2

Приготовление:

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. В это время готовим крем:

Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

6. Идем обратно к тесту.

Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду.

Получается стопка блинов.

8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются