Найти в Дзене
Просто и вкусно

Креветки с чесночным соусе

Ингредиенты:

Масло сливочное 4 ст. л. 

Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 2 зуб. 

Перец красный молотый 1 щеп.

Креветки очищенные 500 г 

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу 

Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.

Петрушка свежая 1 пуч. 

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.

Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Можно подавать смешавши с макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются