Найти тему
КухМастер

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ГХИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление

Масло Гхи (Ги) - невероятно полезный продукт для человека. Оно способствует пищеварению и не повышает уровень холестерина; - улучшает память и зрение; - имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток; - содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fе.... Масло долго хранится. Использовать его можно не только в кулинарии, но и в косметологии. Индусы не зря называют это масло "жидким золотом"

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5%
ШАГ 1: Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5%
ШАГ 2:
Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр.
ШАГ 2: Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр.
ШАГ 3:
Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло - Гхи, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне.
ШАГ 3: Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло - Гхи, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне.
ШАГ 4:
Примерно часа через полтора, вынимаем кастрюлю с маслом из духовки
ШАГ 4: Примерно часа через полтора, вынимаем кастрюлю с маслом из духовки
ШАГ 5:
Снимаем золотистую пенку. Даем маслу остыть, иначе от кипящего масла может лопнуть банка, в которую будем его переливать
ШАГ 5: Снимаем золотистую пенку. Даем маслу остыть, иначе от кипящего масла может лопнуть банка, в которую будем его переливать
ШАГ 6:
Сливаем прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки. Осадки можно использовать для выпечки, положить в кашу... Приверженцы здорового питания в пищу их не используют. Я тоже
ШАГ 6: Сливаем прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки. Осадки можно использовать для выпечки, положить в кашу... Приверженцы здорового питания в пищу их не используют. Я тоже

Это лучший метод для приготовления топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, то Гхи готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с Вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми.

Еда
6,93 млн интересуются