Ужин для всей семьи.
Для приготовления нужно:
- куриный фарш 0.5 кг
- картофель 0.5 кг
- лук 1 шт
- масло сливочное 100 г
- яйцо 2 шт
- соль, перец, растительное масло
- кетчуп, майонез
- спирт - 1 ст.ложа
Подготавливаем продукты:
В фарш добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец, яйцо. Оставляем половинку скорлупы от яйца
Тщательно перемешиваем и делим полученную массу на две равные части
Картофель чистим. Отвариваем. Обжариваем одну часть фарша до готовности
Из готового картофеля делаем пюре, в которое добавляем масло, соль, яйцо
Далее на противень выкладываем горкой готовую часть фарша
Следом , сверху обмазываем слоем картофельного пюре
Следующий слой-вторая часть фарша.Сырого.
На верхушку вдавливаем половинку скорлупы от яйца. Смазываем майонезом и кетчупом
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем до готовности. Вынимаем из духовки. В яичную скорлупу выливаем спирт и поджигаем. Готово ! Подаем к столу. Режем как торт.