Найти в Дзене

Веганский суп-пюре из сельдерея и красной чечевицы

Если вы не едите мяса и хотите разнообразить меню, то этот суп станет прекрасным блюдом на каждый день
Если вы не едите мяса и хотите разнообразить меню, то этот суп станет прекрасным блюдом на каждый день

Ингредиенты:
600 гр. корня сельдерея
200 гр. красной чечевицы
5 см. имбиря
2 зуб. Чеснока
1 шт. репчатого лука
соль/перец по вкусу
1 ч.л. Приправа Гарам масала
кинза для украшения

1. Корень сельдерея почистите и нарежьте кубиками.

2. Мелко нарежьте чеснок, почистите и натрите на терке имбирь.

3. В кастрюле с толстым дном, обжарьте чеснок и имбирь на небольшом количестве масла.

4. Затем, добавьте нарезанный сельдерей и обжарьте вместе с чесноком и имбирём.

5. Добавьте соль, перец и специи.

6. Залейте овощи водой или бульоном и добавьте чечевицу.

7. Варите суп до готовности сельдерея, около часа.

8. Пробейте суп при помощи блендера.

9. Подавайте суп с ложной сметаны и кинзой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются