Ингредиенты:
600 гр. корня сельдерея
200 гр. красной чечевицы
5 см. имбиря
2 зуб. Чеснока
1 шт. репчатого лука
соль/перец по вкусу
1 ч.л. Приправа Гарам масала
кинза для украшения
1. Корень сельдерея почистите и нарежьте кубиками.
2. Мелко нарежьте чеснок, почистите и натрите на терке имбирь.
3. В кастрюле с толстым дном, обжарьте чеснок и имбирь на небольшом количестве масла.
4. Затем, добавьте нарезанный сельдерей и обжарьте вместе с чесноком и имбирём.
5. Добавьте соль, перец и специи.
6. Залейте овощи водой или бульоном и добавьте чечевицу.
7. Варите суп до готовности сельдерея, около часа.
8. Пробейте суп при помощи блендера.
9. Подавайте суп с ложной сметаны и кинзой
Приятного аппетита!