1. Салат с мидиями
Ингредиенты:
- мидии вареные — 150 г.;
- рис отварной — 1 стакан;
- зеленый горошек консервированный (жидкость слить) — 1/2 стакана;
- яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.;
- майонез — 1/2стакана.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте мидии и яйцо.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом.
2. Салат из мяса гребешка с яблоками и капустой
Ингредиенты:
- мясо гребешка — 400 г.;
- капуста белокочанная — 200 г.;
- яблоки — 150 г.;
- яйца отварные (только белки) — 3 шт.;
- маслины — 50 г.;
- майонез — 150 г.
Способ приготовления:
- Отварите и нарежьте мясо гребешка.
- Тонко нашинкуйте капусту и слегка протрите ее с солью.
- Нарежьте ломтиками белки яиц.
- Маслины нарежьте пополам.
- Яблоки очистите от кожицы. Удалите семена. Нарежьте ломтиками.
- Смешайте все продукты, посолите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,
Важно!
Яблоки очищайте и нарезайте непосредственно перед заправкой майонезом.
3. Китайский салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
- рис — 4 ст. ложки;
- яйца вареные — 2 шт.;
- зеленый салат — 50 г.;
- соус соевый — 50 г.;
- густой томатный сок — 50 г.;
- зелень укропа
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Отварите и охладите рис.
- Кальмары отварите в течение 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и охладите.
- Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком.
- Украсьте веточками укропа.
4. Салат овощной с креветками
Ингредиенты:
- креветки вареные очищенные — 100 г.
- картофель — 20 г.
- лук зеленый — 20 г.
- зеленый горошек — 20 г.
- огурцы свежие — 20 г.
- яблоки — 20 г.
- масло растительное — 10 г.
Способ приготовления:
- Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат растительным маслом.
5. Салат из раков с белым вином
Ингредиенты:
- раки — 25 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- белое виноградное вино — 1 стакан
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень петрушки, укропа
- перец
- соль — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку сварите до мягкости.
- Добавьте соль, лавровый лист, перец и вино.
- Опустите раков, предварительно вытянув кишку и варите под крышкой 10-15 минут.
- Сваренных раков выложите на тарелку и полейте частью бульона с отварными овощами.
- Посыпьте зеленью петрушки и укропом.
Удаление кишки.
Возьмитесь за средний сегмент кончика хвоста. Пошатывая проверните его, чтобы оторвался. Аккуратно тяните - кишечник вытягивается весь вместе с содержимым.