Найти тему
Cooking_Steps

5 салатов с морепродуктами

Оглавление

1. Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии вареные — 150 г.;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • зеленый горошек консервированный (жидкость слить) — 1/2 стакана;
  • яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.;
  • майонез — 1/2стакана.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте мидии и яйцо.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из мяса гребешка с яблоками и капустой

Ингредиенты:

  • мясо гребешка — 400 г.;
  • капуста белокочанная — 200 г.;
  • яблоки — 150 г.;
  • яйца отварные (только белки) — 3 шт.;
  • маслины — 50 г.;
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите и нарежьте мясо гребешка.
  2. Тонко нашинкуйте капусту и слегка протрите ее с солью.
  3. Нарежьте ломтиками белки яиц.
  4. Маслины нарежьте пополам.
  5. Яблоки очистите от кожицы. Удалите семена. Нарежьте ломтиками.
  6. Смешайте все продукты, посолите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,
Важно!
Яблоки очищайте и нарезайте непосредственно перед заправкой майонезом.

3. Китайский салат из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. ложки;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • зеленый салат — 50 г.;
  • соус соевый — 50 г.;
  • густой томатный сок — 50 г.;
  • зелень укропа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварите и охладите рис.
  2. Кальмары отварите в течение 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком и охладите.
  4. Яйца нарезать полукольцами, листья салата кусочками, зелень укропа мелко порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Заправьте салат перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком.
  7. Украсьте веточками укропа.

4. Салат овощной с креветками

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные — 100 г.
  • картофель — 20 г.
  • лук зеленый — 20 г.
  • зеленый горошек — 20 г.
  • огурцы свежие — 20 г.
  • яблоки — 20 г.
  • масло растительное — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат растительным маслом.

5. Салат из раков с белым вином

Ингредиенты:

  • раки — 25 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • белое виноградное вино — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • перец
  • соль — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку сварите до мягкости.
  2. Добавьте соль, лавровый лист, перец и вино.
  3. Опустите раков, предварительно вытянув кишку и варите под крышкой 10-15 минут.
  4. Сваренных раков выложите на тарелку и полейте частью бульона с отварными овощами.
  5. Посыпьте зеленью петрушки и укропом.
Удаление кишки.
Возьмитесь за средний сегмент кончика хвоста. Пошатывая проверните его, чтобы оторвался. Аккуратно тяните - кишечник вытягивается весь вместе с содержимым.

Еда
6,93 млн интересуются