Ингредиенты:
- 750г. муки
- 2 яйца
- 180г. масла или маргарина
- 125мл. воды
- 3 картофеля
- фарш и мясо
- 50г. томатной пасты
- разрыхлитель, соль и перец по вкусу
Шаг 1:
В большую тару разбиваем одно яйцо и один белок, желток оставляем для смазки. Сипим пол чайной ложки соли и взбиваем.
Шаг 2:
Туда же выливаем 125мл. воды, а затем добавляем 180г. топленого масла и перемешиваем.
Шаг 3:
Далее сипим не много муки, а затем две чайных ложки разрыхлителя и постепенно досыпая муку замешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто присыпаем мукой и накрываем пленкой.
Шаг 5:
Приступаем к приготовлению начинки. Картофель нарезаем тоненькими кольцами. В предварительно нарезанное мясо добавляем 50г. томатной пасты. Смешиваем мясо с фаршем, добавляем соль, черный и красный перец.
Шаг 6:
Затем делим тесто на две части, одна чуть больше другой. Берем ту часть что больше и начинаем раскатывать тесто. Выкладываем тесто на противень с пергаментом, выравниваем его и кладем сверху картофель, а после мясо. А теперь кусок теста который мы отложили раскатываем и накрываем пирог сверху. Берем вилку и делаем дырки в пироге. Смазываем наш пирог оставшийся желтком.
Шаг 7:
Кладем в разогретую духовку(180 градусов) приблизительно на час.
Спустя час наш пирог готов.
Приятного аппетита.