Куриные наггетсы приготовленные в духовке дома любимое блюдо домашних, но ещё и полезное если приготовить их в духовке, избавив от вредных ГМО-масел. Наггетсы обваливают в смеси из кукурузных чипсов и панировочных сухарей для хрустящей корочки. Большинство предпочитают куриные грудки, поэтому я использовал их в рецепте, но я бы настоятельно рекомендовал вам использовать куриные бедра, так как после запекания в духовке может сделать куриную грудку довольно сухой. Запеченные в духовке куриные наггетсы в итальянском стиле, т.к. используется сыр Пармезан и орегано, а также оливковое масло для вкуса. Оставьте наггетсы отдохнуть после приготовления несколько минут.
Время приготовления: 70 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки
- 1 ч.л. молотого чеснока
- ½ ч.л. молотого белого перца
- 60 гр. мелко измельченных чипсов тортильи.
- ½ стакана панировочных сухарей
- 1 ст.л. орегано
- ½ стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 1 яйцо
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу