Найти тему
Александр Глазко

Как приготовить куриные наггетсы без фритюра.

Куриные наггетсы приготовленные в духовке дома любимое блюдо домашних, но ещё и полезное если приготовить их в духовке, избавив от вредных ГМО-масел. Наггетсы обваливают в смеси из кукурузных чипсов и панировочных сухарей для хрустящей корочки. Большинство предпочитают куриные грудки, поэтому я использовал их в рецепте, но я бы настоятельно рекомендовал вам использовать куриные бедра, так как после запекания в духовке может сделать куриную грудку довольно сухой. Запеченные в духовке куриные наггетсы в итальянском стиле, т.к. используется сыр Пармезан и орегано, а также оливковое масло для вкуса. Оставьте наггетсы отдохнуть после приготовления несколько минут.

Время приготовления: 70 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • ½ ч.л. молотого белого перца
  • 60 гр. мелко измельченных чипсов тортильи.
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 ст.л. орегано
  • ½ стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Процесс приготовления с видео здесь

Еда
6,93 млн интересуются