Найти в Дзене

Три знаменитых сыра в домашних условиях.

Маскарпоне....Филадельфия....Адыгейский.....

Сыр "Маскарпоне".

Ингредиенты: сливки, жирностью 35-40%-1 литр; сок лимона-1ст.л.; по желанию можно добавить сахарный песок-1ч.л.(я делала без сахара).

Приготовление:

Сливки комнатной температуры налить в миску. Из лимона выдавить сок, влить в сливки, перемешать, сливки начнут густеть. Марлю сложить в четыре слоя, постелить в сито. Выложить в него сливки с лимонным соком, поставить сито в глубокую миску, прикрыть сливки марлей и тарелкой, чтобы сыр не впитывал никаких запахов, и поставить в холодильник на сутки. Сыворотка в это время будет стекать в глубокую миску, а в сите останется домашний сыр "Маскарпоне", который можно будет использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Получается сыра из этого количества продуктов примерно 350г.  Приятного аппетита!
Получается сыра из этого количества продуктов примерно 350г. Приятного аппетита!

Сыр "Филадельфия".

Ингредиенты: молоко-1л.; кефир-0,5 л.; яйцо-1шт.; соль и сахар-по одной чайной ложке; немного лимонной кислоты (на кончике ножа).

Приготовление:

Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, всыпать соль и сахар. Когда молоко закипит, сделать маленький огонь и аккуратно вливать в него кефир, помешивая смесь ложкой. Выключить плиту и продолжать помешивать пока молоко не свернется. Марлю сложить в несколько слоев, положить ее на дуршлаг, вылить свернувшееся молоко и подвесить мешок с творогом над раковиной, чтобы сыворотка с него стекла. Вбить в миску яйцо, добавить лимонную кислоту, тщательно взбить венчиком. Выложить из марли творожную массу, добавить яйцо и взбить до получения однородной массы. Сыр "Филадельфия" готов. Хранить его нужно в холодильнике.

В приготовлении этого сыра можно использовать пряности, зелень. Но я побоялась испортить натуральный вкус. Приятного аппетита!
В приготовлении этого сыра можно использовать пряности, зелень. Но я побоялась испортить натуральный вкус. Приятного аппетита!

Сыр "Адыгейский".

Ингредиенты: молоко-два литра;. йогурт "Активия"-250мл.; можно по вкусу добавить соль (я делала без соли, поэтому сыр получился чуточку постный).

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда у бортиков кастрюли начнут появляться пузырьки, сделать маленький огонь, тонкой струйкой выливать в молоко йогурт комнатной температуры, постоянно помешивая смесь. В ней начнут образовываться хлопья и сыворотка зеленоватого оттенка. Как только сыворотка станет прозрачной, огонь выключить. В дуршлаг положить кусок марли, вылить в него содержимое кастрюли. Концы марли собрать, чтобы творожная масса была как в мешочке, и поднимать его периодически для ускорения стекания сыворотки. Я марлевый мешок просто подвесила над раковиной. Когда сыворотка почти вся стечет, сыр выложить в миску, придать ему желаемую форму, оставить на несколько часов. "Адыгейский" сыр готов, можно подавать его к столу или использовать для приготовления блюд.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

А чем вы балуете своих домашних этой зимой? Делитесь своими шедеврами!!

Еда
6,93 млн интересуются