Написав статью про сендвичи,я захотел дополнить такой завтрак напитком. К такому завтраку отлично подойдет чай,который мы сегодня с вами и сделаем.
Первый-Чай "Ягодный микс"
Данный рецепт чая я узнал от своей бабушки, и когда я сделал его, то был сильно удивлен на сколько вкусно он получился.
Для приготовления нам понадобится:
1) Малина - 10гр.
2) Клубника - 10гр.
3) Ежевика - 10гр.
4) Голубика - 10гр.
5) Мед - 40гр.
6) Кипяток - 400мл.
Если нет свежих ягод, то смело можете использовать замороженный микс, который продается в каждом супер-маркете.
Начинаем наше приготовление чая "ЯГОДНЫЙ МИКС".
Размять все ягоды, помещаем их в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем мед и доводим до кипения на слабом огне. После чего переливаем в чайн, Витамин Е, Витамин К. Ну что, приступим.
Еще один рецепт, который я для себя выделил - это "Чай с облепихой и айвовым вареньем"
Рецепт требует находчивости, но он того стоит. Сложность заключается лишь в одном ингредиенте - "айвовое варенье".
Для приготовления чая, нам понадобится:
1) Облепиха мороженная - 130гр.
2) Варенье из айвы - 30гр.
3) Грушевый сироп - 25мл.
4) Цейлонский чай - 10гр.
5) Кипяток - 350-400мл.
Способ приготовления "Облепихового чая с айвовым вареньем":
Проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Из получаемого мы берем 80мл. и добавляем туда варенье из айвы, грушевый сироп, цейлонский чай и заливаем это все кипятком. Даем настояться 2 минуты и чудесный напиток готов!
"Имбир-чай"
В холодное время года нужно как можно больше потреблять витаминов. Как раз именно этот чай содержит в себе много витаминов, например, Витамин C, Витамин Е, Витамин К.Ну что, приступим.
Для приготовления на понадобится:
1) Свежий имбирь
2) Вода - 1ст.
3) Мед - 1ч.л
4) Сахар - 1-3ч.л
5) Лимон - 1 долька
Ну что,начнем приготовление "Имбир-чая":
Проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито. Из получаемого мы берем 80мл. и добавляем туда варенье из айвы, грушевый сироп, цейлонский чай и заливаем это все кипятком.Даем настояться 2 минуты и чудесный напиток готов!е покипеть 2-3 минуты. Приготовьте емкость, куда вы будете заливать чай,положите туда дольку лимона,насыпьте сахара,добавьте меда и добавляем чуточку корицы. Я не вписал корицу в ингредиенты, так как корицу можно добавить по желанию. Переливаем кипящий имбирь в подготовленную чашку и даем настояться 2 минуты. Готово!
Итог:
Мы приготовили очень вкусные чаи,которые не только разнообразят ваш завтрак,но и укрепят ваш иммунитет