Необычное сочетание, но комбинация вкусов поражает. Сладость крема с тонкой ягодной кислинкой сведёт с ума! Обещаю!
Ингредиенты:
-яйца - 2🥚;
-сливки - 70 -80 мл🥛;
-сахар - 70 г🍨;
-мука - 250 г🍞;
-ванилин - 1;
-разрыхлитель - 1 ч.л.;
-соль - 1/2 ч.л.;
-чёрная смородина - 200 г🍇;
-творожный сыр - 140 г🧀;
-сахарная пудра - 50 г🍨;
-арахисовая паста - 2 ч.л. 🥜
Начинаем🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
1. Смешиваем 2 яйца с сахаром и ванилином. Добавляем сливки, перемешиваем.
2. В отдельном блюде смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
3. Соединяем жидкую основу с сухой, хорошо перемешиваем и добавляем ягоды. Мешаем.
4. Раскладываем в формы, выпекаем при 180 градусов 20 минут.
5. Пока кексы пекутся, готовим соус. Сыр смешиваем с пудрой, добавляем пасту, перемешиваем.
6. Достаём кексы, даём минут 10 остыть. Намазываем творожный соус сверху. Перед подачей подождём ещё минут 10, пока соус впитается и немного застынет.
Приятного аппетита🤤